楽しむスペインワイン 暑い夏を乗り切ろう! 鰻と固有品種が面白いスペインワインのマリアージュ
会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 10 名 |
開講日 | 6/10 (土) |
催行決定日 | 6/3 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
毎年大好評の鰻とスペインワインのマリアージュ。絶滅危惧種に認定され、稚魚の減少によりますます頂く事がますます難しくなってきている鰻ですが、今年も前川さんのご好意で開催させて頂く事ができました。.固有品種が魅力的なスペインワインと鰻のマリアージュです。また新着ワインもご紹介致します。江戸前の辛口の鰻とともに楽しみます。渋みの控えめなやわらかいスペインワインは鰻との相性も抜群。200年以上伝統の味を守り続けている前川にて、自然の恵みに感謝しながら、身体を整えて暑い夏を乗り切りましょう。スペイン品種とスペインワインの今を知る事ができ、絶景と鰻が楽しめる贅沢な講座です。解放的な空間で、お席は隅田川を見渡せる最高のお席をご用意致します。お店の方には衛生面のご配慮を頂きます。皆様も健康面等のご配慮をお願い致します。
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集終了
6/10 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:森本知佐子
-
第1回2023/06/10 (土) 16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
26,400円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council