知りたかったスペインのスパークリング CORPINNAT 生産者の声を聞く ゲストをお迎えして

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 4/17 (月) |
催行決定日 | 4/10 (月) |
講師 | 森本知佐子 森本知佐子&ゲスト講師2名 |
コース | 研究科コース |
講座概要
スペインのスパークリングワインの世界は今目まぐるしく変化をとげています。気軽に楽しめるフレッシュなCAVA、丁寧に造られた長い熟成を経たプレミアムなCAVA de Paraje。新たな目標を掲げ質の高いスパークリング造りを目指すCORPINNAT。上質なDOPenedesのスパークリングワイン CLASSIC PENEDES。
目まぐるしくかわるスペインのスパークリングワインのカテゴリー。
ワイナリーがどのような考えでワインを造り、どのようにして販売していきたいのか、ワイナリーの気持ちを受け継ぎ、日本で販売を担当されている方々をゲストにお迎えしてお話をお伺いしようと思います。CORPINNATを立ちあげたグラモナのインポーターの西田氏。TORELLOの輸入元の片桐氏をお迎えし、CAVAを脱退する事になった長い道のりをお話して頂きます。CORPINNAT をじっくり試飲できるまたとない機会です。
スペイン好き、泡好き、シャンパーニュ好きの皆様奮ってご参加下さい。
カリキュラム
第1回
CORPINNAT Penedesの魂 グラモナのインポーター 西田伸二 トレジョ輸入元 片桐卓郎
講座日程
4/17 (月) 開講クラス
月曜日 19:00~21:00 講師:その他 / 森本知佐子
-
第1回2023/04/17 (月) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
13,200円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council ICEX Spanish Wine Specialist