知りたかったスペインのスパークリング CORPINNAT  生産者の声を聞く ゲストをお迎えして

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 4/17 (月)
催行決定日 4/10 (月)
講師 森本知佐子 森本知佐子&ゲスト講師2名
コース 研究科コース

講座概要


スペインのスパークリングワインの世界は今目まぐるしく変化をとげています。気軽に楽しめるフレッシュなCAVA、丁寧に造られた長い熟成を経たプレミアムなCAVA de Paraje。新たな目標を掲げ質の高いスパークリング造りを目指すCORPINNAT。上質なDOPenedesのスパークリングワイン CLASSIC PENEDES。

目まぐるしくかわるスペインのスパークリングワインのカテゴリー。

ワイナリーがどのような考えでワインを造り、どのようにして販売していきたいのか、ワイナリーの気持ちを受け継ぎ、日本で販売を担当されている方々をゲストにお迎えしてお話をお伺いしようと思います。CORPINNATを立ちあげたグラモナのインポーターの西田氏。TORELLOの輸入元の片桐氏をお迎えし、CAVAを脱退する事になった長い道のりをお話して頂きます。CORPINNAT をじっくり試飲できるまたとない機会です。

スペイン好き、泡好き、シャンパーニュ好きの皆様奮ってご参加下さい。



カリキュラム

第1回

CORPINNAT Penedesの魂 グラモナのインポーター 西田伸二 トレジョ輸入元 片桐卓郎

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

4/17 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~21:00  講師:その他 / 森本知佐子

  • 第1回
    2023/04/17 (月)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

森本知佐子&ゲスト講師2名


費用

受講料
13,200円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン