エクセレンス第二日程 実技/口頭試問講座

会場 青山
回数 全1回
定員 10~12 名
開講日 11/1 (火) から順次開講
催行決定日 10/25 (火)
講師 大塚美咲
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(エクセレンス資格)

講座概要


ソムリエ・エクセレンス呼称資格認定試験のサービス実技/口頭試問に特化した講座となります。

この講座は各回ごとにお申込みいただけます。

サービス実技は各回同一テーマ、口頭試問は各回内容が異なります。


まずは早いうちに講座を受講していただき、

ポイントを押さえた上でご自身で練習する様にしてください。



※ご受講される際は

ソムリエナイフ、リトーをご持参ください。

カリキュラム

第1回

エクセレンス第二日程 実技/口頭試問講座

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

11/1 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/01 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/8 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/08 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/15 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/15 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/22 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/22 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/29 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/29 (火)  14:00~16:30
募集終了

12/4 (日) 開講クラス

日曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/12/04 (日)  14:00~16:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス A.S.I.認定国際ソムリエ 国家資格 1級レストランサービス技能士 German Wine Academy公認講師 ドイツワイン上級ケナー J.S.A.認定SAKE DIPLOMA S.S.I.認定日本酒唎酒師 2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝 2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝 2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞 楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座を担当。 コンテスト受賞経験が生かされた表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はアカデミー・デュ・ヴァンやホテル・ウエディング関係の専門学校にて「レストランサービス実務」「バンケットサービス演習」「飲料解説」等の科目を担当、業界の次世代人材教育を行う。その傍ら、ワインテイスター、ライターなど多方面での活動を展開中。 執筆・監修・取材協力 FJ Wine Cellarブラインドワインセット 一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」 日本ソムリエ協会「Sommelier」 芸文社「ブライダルのお仕事」 Wedding JOB「The Professional Wedding」等 前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了された。年間1000アイテムを超えるブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを心掛けている。

費用

受講料
9,900円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中