エクセレンス第二日程 実技/口頭試問講座

会場 青山
回数 全1回
定員 10~12 名
開講日 11/1 (火) から順次開講
催行決定日 10/25 (火)
講師 大塚美咲
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(エクセレンス資格)

講座概要


ソムリエ・エクセレンス呼称資格認定試験のサービス実技/口頭試問に特化した講座となります。

この講座は各回ごとにお申込みいただけます。

サービス実技は各回同一テーマ、口頭試問は各回内容が異なります。


まずは早いうちに講座を受講していただき、

ポイントを押さえた上でご自身で練習する様にしてください。



※ご受講される際は

ソムリエナイフ、リトーをご持参ください。

カリキュラム

第1回

エクセレンス第二日程 実技/口頭試問講座

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

11/1 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/01 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/8 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/08 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/15 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/15 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/22 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/22 (火)  14:00~16:30
募集終了

11/29 (火) 開講クラス

火曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/11/29 (火)  14:00~16:30
募集終了

12/4 (日) 開講クラス

日曜日 14:00~16:30  講師:大塚美咲

  • 第1回
    2022/12/04 (日)  14:00~16:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンスA.S.I.認定国際ソムリエ国家資格 1級レストランサービス技能士German Wine Academy公認講師ドイツワイン上級ケナーナパヴァレーワインエデュケーターJ.S.A.認定SAKE DIPLOMAS.S.I.認定日本酒唎酒師2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝2018年 第1回ドイツワインブラインドテイスティングコンテスト入賞・特別賞2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝2023年 フランス・プロヴァンス開催の世界ブラインドテイスティング選手権へ日本代表として出場 過去最高11位  楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座など幅広く講座を担当。ブラインドテイスティングで日本一になった経験が生かされた、表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はワイン・ホテル、レストラン、ウェディングサービスの魅力を伝えるエデュケーターとして 活動。業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。その傍らメディア出演、ワインテイスター、ライターなど、多方面でも活動を展開中。 ワインを学ぶきっかけとなったのは前職のホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了されたこと。ブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを大切にしている。  【出演・執筆・監修・取材協力】BS 東京 「辰巳琢朗の葡萄酒浪漫」YouTube 「岡田を追え!!」FJ Wine Cellar ブラインドテイスティングワインセット一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」日本ソムリエ協会「Sommelier」芸文社「ブライダルのお仕事」Wedding JOB「The Professional Wedding」等

費用

受講料
9,900円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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