※3藤次洋貴講師によるリキュール (試飲16種類120分)

会場 大阪
回数 全1回
定員 20 名
開講日 9/18 (日) から順次開講
催行決定日 9/11 (日)
講師 藤次洋貴
コース J.S.A.二次&三次試験対策講座

講座概要

8月1日(月)13時からお申込み受付開始

※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。

 申込み確定前に、必ずご確認ください。


担当講師は、変更になる場合があります。

担当講師は、予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

最低催行人数 : 5名 催行決定日 : 開講日の5日前

ワインその他のお酒は全て本番形式(ブラインド)で供出します。

同一テーマの供出ワインその他のお酒は全日程で同じとなります。

※テイスティング量は、スティルワイン50ml、スティルワイン以外30mlとなります。


※講座の録音・撮影行為、テイスティングアイテムの持ち帰りは禁止させていただきます。

8月1日(月)13時からお申込み受付開始

※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。



▼日程から講座をお探しの方はこちらをご確認ください

2022年度 J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート二次対策講座一覧【カレンダー】【講座一覧】

2022JSA ソムリエ・ワインエキスパート2次対策講座スケジュール=大阪校

2022JSA ソムリエ・ワインエキスパート2次対策-講座一覧=大阪校



ソムリエ・ワインエキスパート二次試験ではワイン以外のお酒も出題されます。

日頃意図して試飲することが少ない為、苦手意識つよい受講生も多いはず。

 

こちらの講座では、「蒸留酒」および「リキュール」について、代表銘柄の特徴と特定方法を学びます。

 

全般的にアルコール度数が高い酒類になります。

「蒸留酒」および「リキュール」に特化したテイスティング方法も伝授いたします。

※酒精強化ワインは、通常の二次試験対策講座でご受講ください。


▼日程から講座をお探しの方はこちらをご確認ください

2022年度 J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート二次対策講座一覧【開催日順】


▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます


①二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)

②二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(二次テク赤)

③二次対策の基本と得点テクニック ロゼワイン編 (二次テクロゼ)

⑦最頻出6品種 フランス編 (仏6種)

⑧最頻出6品種 新世界編 (新6種)

⑨最頻出6品種 新旧世界シャッフル編① (混合6種①)

⑩最頻出6品種 新旧世界シャッフル編② (混合6種②)

⑪シャルドネ産地比較&シャルドネと間違いやすいワイン (Ch+α)

⑫ソーヴィニヨン・ブラン産地比較&ソーヴィニョン・ブランと間違いやすいワイン(SB+α)

⑬リースリング産地比較&リースリングと間違いやすいワイン (Ri+α)

⑭カベルネ・ソーヴィニヨン産地比較&カベルネ・ソーヴィニヨンと間違いやすいワイン(CS+α)

⑮シラー産地比較&シラーと間違いやすいワイン(Sy+α)

⑯ピノ・ノワール産地比較&ピノ・ノワールと間違いやすいワイン(PN+α)

⑰日本ワイン (日本)

⑱ローカル品種を見極める 白ワイン編 (ローカル白)

⑲ローカル品種を見極める 赤ワイン編 (ローカル赤)

⑳本番シミュレーション①

㉑本番シミュレーション②

㉒本番シミュレーション③

㉓本番シミュレーション④

㉔本番シミュレーション⑤

㉕本番シミュレーション⑥

※1藤次洋貴講師によるテイスティング用語&徹底解説 (150分)

※2藤次洋貴講師による蒸留酒 (試飲16種類120分)

※3藤次洋貴講師によるリキュール (試飲16種類120分)





カリキュラム

第1回

藤次洋貴講師によるリキュール (試飲16種類120分)

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

9/18 (日) 開講クラス

日曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2022/09/18 (日)  16:00~18:00
受付終了

9/27 (火) 開講クラス

火曜日 14:40~16:40  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2022/09/27 (火)  14:40~16:40
残席わずか

10/1 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2022/10/01 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
13,200円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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