古都鎌倉・由比ヶ浜に新オープンの大人気チーズ料理店「スブリデオ」でチーズ料理とワインを楽しもう!~チーズ料理とワインのマリアージュ(2月クラス)

会場 レストラン
回数 全1回
定員 11 名
開講日 2/18 (土)
催行決定日 2/11 (土)
講師 佐久間啓子
コース レストラン・コース

講座概要


鎌倉 由比ガ浜 チーズ料理店 スブリデオでのレストラン講座、リクエストにより秋冬シリーズも開催します!


恵比寿にて大人気のチーズ料理店「スブリデオ」が鎌倉にやってきました!

2月の会は、寒い季節に美味しいチーズ料理。


優しい樹のぬくもりを感じる店内。素晴らしい器。

鎌倉野菜やフランスから取り寄せた食材も使ったチーズ料理。

数々の感動のチーズ料理はスブリデオならではです。

吉田シェフのお料理はこの日の為の特別コース料理。

そのチーズ料理にあわせてワインを一緒に楽しみませんか?

カリキュラム

第1回

冬の食材を使ったチーズ料理とワイン

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

2/18 (土) 開講クラス

土曜日 12:00~15:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2023/02/18 (土)  12:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 チーズ検定講師 ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾン できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。 ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか? ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり! これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。 毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に! 私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。 その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。 コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。 是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?

費用

受講料
22,000円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中