オリーブ✖ワイン 1day テーブルオリーブとワインの楽しみ

会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 研究科コース |
講座概要
ワインの最良の友、テーブルオリーブ(オリーブの実)についてどれだけ知っていますか?
オリーブの実にはワイン同様様々な品種があり、その味わいも様々です。産地や製法によっても違ったタイプになり、ワインに似ています。
この講座ではオリーブの品種、産地、加工方法や成分について学び、テイスティングを通じてオリーブの実についての深い知識を習得します。またオリーブの品種に合わせたペアリングワインについても学びます。
使用するオリーブはイタリア産原料を日本国内で加工。フレッシュな味わいを引き出す特別な製法で作られています。オリーブそのものの味が引き立ち、ワインとのペアリングにも最適です。これまでのオリーブへの概念が変わるほどの味わいです。
手軽に楽しめるワインの友だからこそ、深い知識とワインのペアリングを知り、仲間にちょっと自慢しちゃいましょう~
カリキュラム
第1回
フレッシュオリーブの実とワインのペアリング
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講座内容
オリーブの品種、産地、製法について学び、ワインとの楽しみ方を学びます。
テイスティングワイン
オリーブ試食 ペアリングワイン
ノチェーラ・デル・ベリーチェ種 スペイン・シェリー マンザニーリャ
チェリニョーラ種 イタリア・プロセッコ
ブラックオリーブミックス ブルゴーニュ ピノ・ノワール
アレンジオリーブ カリフォルニア ジンファンデル
ハルキデイキ種 ギリシャ ネメア(アギオルギティコ)
ペアリングワインは変更になる可能性もございます。
講座日程
費用
受講料 |
9,900円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |