納涼!ビール&チーズ 『ビールの飲み比べ&身近なチーズの美味しさ再発見』

会場 大阪
回数 全1回
定員 20 名
開講日 8/23 (火)
催行決定日 8/16 (火)
講師 久世雅代
コース 各回募集講座/イベント
備考 ●キャンセル 開催日の14日前までにご連絡をいただいた場合には、キャンセル料が発生しません。 (上記以降は全額をお支払いいただきます。) クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、所定の手数料がかかりますこと予めご了承くださいませ。

講座概要


納涼!ビール&チーズ

『ビールの飲み比べ&身近なチーズの美味しさ再発見』

2022年8月23日(火)19:00~21:00


受講料:5,500円(税込) 講師:久世雅代

会場:アカデミー・デュ・ヴァン大阪校



蒸し暑い季節にはやっぱりビールがおいしい!!

製法や原料が違う5種類のビールの飲み比べと、ビールに合うおなじみのチーズ5種類をペアリング。

ビールやチーズの専門知識は不要です。楽しく味わいながら基本知識を学べます。


・これだけは知っておきたいチーズの基本中の基本(ナチュラルチーズとプロセスチーズ)

・スーパーのカマンベールはなぜ賞味期限が長い?(ロングライフチーズのお話)

・表示から読み解くチーズの特徴

・ビールに合うチーズとは?

・1分でできる!ビールに合うチーズの簡単アレンジ


身近なチーズでおつまみ選びやビールとのペアリングを楽しみながら学べます。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

8/23 (火) 開講クラス

火曜日 19:00~21:00  講師:久世雅代

  • 第1回
    2022/08/23 (火)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ チーズプロフェッショナル協会(CPA)理事 CPA認定チーズプロフェッショナル 管理栄養士 JSA認定ワインエキスパート ドイツワイン上級ケナー WSET Ⓡ International Higher Certificate ロワールワイン・ワインエキスパートコンクールファイナリスト 大学で食品製造学を専攻。卒業後は食品メーカーで12年間の商品開発・企画の業務を経て、チーズとワインの販売、スタッフ指導などに携わりました。これらの経験を活かし、現在は各地でチーズ講座を開催。チーズとワイン、日本酒などとのペアリングの魅力や実用的な活用術など、幅広くお伝えしています。「すぐにチーズを買いに行きたくなる。楽しさを大事な人と共有したくなる。」の声をお聞きすることが喜びです。

費用

受講料
5,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中