- 大阪校
- 1day
納涼!ビール&チーズ 『ビールの飲み比べ&身近なチーズの美味しさ再発見』

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 8/23 (火) |
催行決定日 | 8/16 (火) |
講師 | 久世雅代 |
コース | 各回募集講座/イベント |
備考 | ●キャンセル 開催日の14日前までにご連絡をいただいた場合には、キャンセル料が発生しません。 (上記以降は全額をお支払いいただきます。) クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、所定の手数料がかかりますこと予めご了承くださいませ。 |
講座概要
納涼!ビール&チーズ
『ビールの飲み比べ&身近なチーズの美味しさ再発見』
2022年8月23日(火)19:00~21:00
受講料:5,500円(税込) 講師:久世雅代
会場:アカデミー・デュ・ヴァン大阪校
蒸し暑い季節にはやっぱりビールがおいしい!!
製法や原料が違う5種類のビールの飲み比べと、ビールに合うおなじみのチーズ5種類をペアリング。
ビールやチーズの専門知識は不要です。楽しく味わいながら基本知識を学べます。
・これだけは知っておきたいチーズの基本中の基本(ナチュラルチーズとプロセスチーズ)
・スーパーのカマンベールはなぜ賞味期限が長い?(ロングライフチーズのお話)
・表示から読み解くチーズの特徴
・ビールに合うチーズとは?
・1分でできる!ビールに合うチーズの簡単アレンジ
身近なチーズでおつまみ選びやビールとのペアリングを楽しみながら学べます。
講座日程
8/23 (火) 開講クラス
火曜日 19:00~21:00 講師:久世雅代
-
第1回2022/08/23 (火) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
5,500円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ チーズプロフェッショナル協会(CPA)理事 CPA認定チーズプロフェッショナル ギルドクラブ・ジャポン「コンパニオン・ド・サンテュギュゾン」 管理栄養士 JSA認定ワインエキスパート ドイツワイン上級ケナー WSET Ⓡ International Higher Certificate ロワールワイン・ワインエキスパートコンクールファイナリスト 大学で食品製造学を専攻。卒業後は食品メーカーで12年間の商品開発・企画の業務を経て、チーズとワインの販売、スタッフ指導などに携わりました。これらの経験を活かし、現在は各地でチーズ講座を開催。チーズとワイン、日本酒などとのペアリングの魅力や実用的な活用術など、幅広くお伝えしています。「すぐにチーズを買いに行きたくなる。楽しさを大事な人と共有したくなる。」の声をお聞きすることが喜びです。