愉しむワイン講座~ トリュフ編 ~ トリュフ料理コースとワインを愉しむ

会場 大阪
回数 全1回
定員 16 名
開講日 9/1 (木)
催行決定日 8/24 (水)
講師 鷲谷紀子
コース 各回募集講座/イベント

講座概要


他では体験できない「トリュフってなんなの?」を自称!「トリュフソムリエ」が

フランスのトリュフ産地を8年にわたり現地で得た知識をわかりやすくお話しします。

これで振りかけただけのトリュフを卒業!

本物の「トリュフ」の美味しさを勉強して実感できるお得なレストラン講座です。



☆お料理

王道のトリュフ料理4皿をコースでご用意

メニュー 

〇トリュフのスクランブルエッグ 

〇トリュフのリゾット

〇“ロッシーニ” 牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース

〇トリュフのアイスクリーム 


☆ワイン

ペアリング 4種類


※入荷状況により、フレッシュトリュフがご用意できない可能性があります。



=講座詳細=

本講座は「ワッシーズダイニングスープル(Wassy's Dining Souple)」で開催されます。

・日時 2022年9月1日(木) 18:30~20:30

・集合場所 「ワッシーズダイニングスープル(Wassy's Dining Souple)」へ直接お越しください。

・集合時間 18:00~18:20の間にお越しください 【※開始時間10分前までにお越しください】


【会場詳細】 「ワッシーズダイニングスープル(Wassy's Dining Souple)」 https://www.wassys.co.jp/souple/#

・住所 大阪府大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F

・交通手段 四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分

※当日会場がわからない場合は、アカデミーデュヴァン大阪校(06-6455-2121)までご連絡お願いします。


キャンセルポリシー こちらの講座はお食事の準備(食材調達)などの関係で、キャンセル不可の講座となっております。


【ご注意】ドレスコード ビーチサンダル、ショートパンツ、タンクトップ等の軽装は不可

カリキュラム

第1回

愉しむワイン講座~ トリュフ編 ~ トリュフ料理コースとワインを愉しむ

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

9/1 (木) 開講クラス

木曜日 18:30~20:30  講師:鷲谷紀子

  • 第1回
    2022/09/01 (木)  18:30~20:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインアドバイザー・ソムリエ Wine Store Wassy's・Wassy's Dining Souple ジェネラルマネージャー 、ボルドーワイン委員会認定講師 大阪下町で夫と立ち上げたワイン専門店「WINESTORE Wassy's」とレストラン「Souple」で2000種類のワイン達に囲まれる日々。昼はショップでワインアドバイザー、夜はソムリエとしてサーヴィスに付く忙しい毎日。過去10回を越える産地への訪問や、ショップ、レストランに訪れる多くのワイン生産者との交流を通じて得た知識を『楽しく、美味しく』伝えていきたいと活動中。現在は両店舗の営業統括責任者としての仕事と同時に、楽しく、美味しいワインの紹介のために開く各種イベント、試飲会等の企画運営も担当。 Wine Store Wassy's

費用

受講料
33,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中