愉しむワイン講座~ トリュフ編 ~ トリュフ料理コースとワインを愉しむ

| 会場 | 大阪 |
|---|---|
| 回数 | 全1回 |
| 定員 | 16名 |
| 開講日 | 9/1 (木) |
| 催行決定日 | 8/24 (水) |
| 講師 | 鷲谷紀子 |
| コース | 各回募集講座/イベント |
講座概要
他では体験できない「トリュフってなんなの?」を自称!「トリュフソムリエ」が
フランスのトリュフ産地を8年にわたり現地で得た知識をわかりやすくお話しします。
これで振りかけただけのトリュフを卒業!
本物の「トリュフ」の美味しさを勉強して実感できるお得なレストラン講座です。
☆お料理
王道のトリュフ料理4皿をコースでご用意
メニュー
〇トリュフのスクランブルエッグ
〇トリュフのリゾット
〇“ロッシーニ” 牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフのソース
〇トリュフのアイスクリーム
☆ワイン
ペアリング 4種類
・キュヴェ スペシャル RJ ブリュット(シャンパーニュ) ¥11,000
・フラワーズ シャルドネ ソノマコースト(カリフォルニア) ¥9,130
・リッジ カベルネソーヴィニヨン エステート(カリフォルニア)¥15,000
・プティギロー(ソーテルヌ)¥5,060
(税込)
※入荷状況により、フレッシュトリュフがご用意できない可能性があります。
=講座詳細=
本講座は「ワッシーズダイニングスープル(Wassy's Dining Souple)」で開催されます。
・日時 2022年9月1日(木) 18:30~20:30
・集合場所 「ワッシーズダイニングスープル(Wassy's Dining Souple)」へ直接お越しください。
・集合時間 18:00~18:20の間にお越しください 【※開始時間10分前までにお越しください】
【会場詳細】 「ワッシーズダイニングスープル(Wassy's Dining Souple)」 https://www.wassys.co.jp/souple/#
・住所 大阪府大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F
・交通手段 四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口徒歩1分
※当日会場がわからない場合は、アカデミーデュヴァン大阪校(06-6455-2121)までご連絡お願いします。
キャンセルポリシー こちらの講座はお食事の準備(食材調達)などの関係で、キャンセル不可の講座となっております。
【ご注意】ドレスコード ビーチサンダル、ショートパンツ、タンクトップ等の軽装は不可
カリキュラム
第1回
愉しむワイン講座~ トリュフ編 ~ トリュフ料理コースとワインを愉しむ
講座日程
9/1 (木) 開講クラス
木曜日 18:30~20:30 講師:鷲谷紀子
-
第1回2022/09/01 (木) 18:30~20:30
講師紹介
費用
| 受講料 |
33,000円 (税込)
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|---|---|
| お支払い | クレジットカード |
| ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |






鷲谷 紀子(Noriko Washitani)ワイン講師/イベントプロデューサー/Wine Store Wassy’s ジェネラルマネージャーCIVB(ボルドーワイン委員会)認定 ボルドーワイン講師シャンパーニュ騎士団 オフィシエ日本ソムリエ協会認定 ソムリエCalifornia Wine Institute 認定 カリフォルニアワイン・スペシャリスト(2025–2027)大阪・天王寺にて、夫と共に1999年に創業した「Wine StoreWassy’s」は、今やプロフェッショナルから一般の愛好家まで幅広い支持を集めるワイン専門店へと成長。実店舗、オンライン、業務卸の3軸を展開しながら、ワインセミナーや試飲会、メーカーズディナーなど「リアルに味わうワイン体験」の場づくりにも力を注いでいる。アカデミー・デュ・ヴァン大阪校では2007年より教壇に立ち、「わかりやすく、現地の最新情報を、そして何より楽しく」をモットーに講義を展開。これまで多くの受講生を育成し、その中からはワイン業界に転身したプロフェッショナルや、ソムリエとして第一線で活躍する人、さらには“ワインが選べる料理人”として活躍する卒業生も数多く誕生。初学者からプロフェッショナルまで、それぞれのレベルに合わせた楽しい授業づくりを心がけている。また、ワインイベントプロデューサーとしても第一線で活躍し、これまでに500回を超えるワインイベントやメーカーズディナーを企画・演出。フランス、アメリカ、ニュージーランドをはじめ、世界各国の著名ワイナリーと直接交流を重ねてきた。生産者との信頼関係を軸に、販売・教育・体験を融合させた独自のプロモーションを展開している。2025年には、旧レストランSoupleを「ワイン・サロン」としてリニューアルオープン。「Wine Salon Souple」では、国内外の生産者を招いたプレミアムイベントや講師仲間とのコラボレーションセミナーを開催し、関西から世界へワインの楽しさ”を発信する新たなステージを築いている。インスタグラムhttps://www.instagram.com/noriko.washitani.wine/