チーズ料理とワインを楽しもう!古都鎌倉・由比ヶ浜「スブリデオ」

会場 レストラン
回数 全1回
定員 11 名
開講日 6/18 (土)
催行決定日 6/11 (土)
講師 佐久間啓子
コース レストラン・コース

講座概要


この1年以上、なかなか皆で集まってチーズ料理&ワインを楽しむ機会をつくれませんでした。

やっとあたためていた企画で募集させて頂きます!


恵比寿にて大人気のチーズ料理店「スブリデオ」が鎌倉にやってきました!


6月紫陽花の季節が美しい鎌倉、由比ヶ浜にてチーズ料理とワインを楽しみませんか?

恵比寿時代に比べるとちょっとゴージャスになった「スブリデオ」。


優しい樹のぬくもりを感じる店内。素晴らしい器。鎌倉野菜をふんだんに使った季節を感じるチーズ料理。

数々の感動のチーズ料理はスブリデオならではです。


吉田シェフのチーズ料理に、たっぷりのワインをマリアージュさせてご一緒に楽しみませんか?

カリキュラム

第1回

チーズ料理とワインを楽しむ

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

6/18 (土) 開講クラス

土曜日 12:00~14:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2022/06/18 (土)  12:00~14:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナルシュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュJ.S.A.認定ソムリエワイン&チーズコーディネータージュニア・ベジタブル&フルーツマイスター日本はちみつマイスター協会認定講師チーズ検定講師ギルド・ジャポン コンパニオン・ド・サントギュゾンSSI認定日本酒唎酒師できる限り毎年ワイン産地、チーズ産地を訪れ、ワイン生産者、チーズ酪農家を視察、取材し研鑽を重ね、ワインやチーズを旅するように楽しめる授業を心掛けています。ワインといえば憧れのシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー地方、チーズではロックフォール村、チェダー渓谷、ゴルゴンゾーラ村、コンテ地方、スティルトンの街と生産地域のワインやその土地の郷土料理、チーズとワインのペアリング、知ってみたくありませんか?ワインの始めたきかっけは商社に入社当時、会社でフランスワインのラベル汚れを格安で購入し、毎日飲みまくり!これは勉強しなきゃと全国1のワインスクールアカデミー・デュ・ヴァンに通いワイン通に。。毎日1本ワイン飲み続け、ワイン好きが集うクラスメートとはワイン好きがこうじて生涯の友人に!私の人生はアカデミー・デュ・ヴァンのおかげでwine人生まっしぐらとなりました。その後ワインのおつまみはチーズ!とチーズにはまり、毎年ワイン産地、チーズ生産者を訪ねて旅して参りました。コロナ禍になってしまった現在は毎夜毎夜ワインとチーズのマリアージュを研究(食べて飲むだけだったり??)をしています。是非是非ワインをもっと身近に、ちょっと詳しく、チーズも一緒に楽しみませんか?

費用

受講料
22,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中