- レストラン
- マリアージュ
夏の日差しを感じるemanで楽しむスペインの泡 微発砲からグランレゼルバまで【増設クラス】

会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 9名 |
開講日 | 7/10 (日) |
催行決定日 | 7/3 (日) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
☆大好評につきクラスを増設しました!☆
日時:7月10日(日) 12:00~15:00
受講会場:eman
人気のスポット清澄白河に昨年末にオープンしたeman。 築60年になる古民家を改装したクラッシックとモダンが融合したスタイリッシュな空間です。
今回お料理を担当して頂く小林シェフはバスクにあるミシュラン三ツ星のアスルメンディで3年近く経験を積まれた後、帰国後は奈良県のアコルドゥ。 そして2017年には料理長として銀座にアロセリア ラ・パンサを立ち上げて、2019年にはミシュランビブグルマンを獲得されています。小林シェフのお人柄が現れたお料理は地方色にとらわれず季節を感じる日本食材でスペイン料理を表現する事。小林シェフのお料理と泡のマリアージュを楽しみましょう。
バスクの微発砲のワインチャコリから、カバ、コルピナットまでスペインのスパークリングの今も知る事ができます。
お店には換気や消毒など気をつけて頂きます。参加の皆様もご協力をお願い致します。国の要請などがあった場合は延期などの措置を取らせて頂きますのでご了承をお願い致します。
講座日程
7/10 (日) 開講クラス
日曜日 12:00~15:00 講師:森本知佐子
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第1回2022/07/10 (日) 12:00~15:00
講師紹介
費用
受講料 |
26,400円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council ICEX Spanish Wine Specialist