シャンパーニュUp To Date酸化熟成系
会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 2/19 (土) |
催行決定日 | 2/12 (土) |
講師 | 小澤メイス謙 |
コース | 研究科コース |
講座概要
シャンパーニュのトレンドを追いつつ、実際に味わってみる講座です。
今回は酸化熟成系まつわる生産者にテーマを設定しました。
酸化熟成系シャンパーニュを代表するジャック・セロスも世代交代が行われ、そこで学んだ生産者も個々にシャンパーニュを造り始めています。それ以外にもドザージュ控えめ+酸化熟成などのバリエーションも増えてきています。
それらのシャンパーニュを比較して楽しみましょう。
現在予定している銘柄は下記のとおりです。
ジャックセロス、セドリック・ブシャール、ミニエール、ミシェル・ファロン、アレクサンドル・ランブロ、ヴェット・エ・ソルベ
※銘柄は変更になる可能性があります。
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集終了
2/19 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:小澤メイス謙
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第1回2022/02/19 (土) 16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
19,800円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定ワインエキスパート 日本酒利酒師 金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。 ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。 受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。 人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。