ギリシャワインの魅力を探る〜単発講座 バーションアップ版

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12名 |
開講日 | 11/21 (日) |
催行決定日 | 11/14 (日) |
講師 | 青山敦子 |
コース | 研究科コース |
講座概要
ご好評頂いているギリシャワインの単発講座をパワーアップしてお伝えします。
魅力その一、「固有品種の多様性と独自性」。
これは他のどの産地にも引けをとらないでしょう。世界のプロフェッショナルが大注目の産地です。
魅力その二、「コストパフォーマンスの高さ」。
授業でも夏のオンラインセミナーでも、受講者が驚愕!
世界に素晴らしいワインはたくさんありますが、こんなに美味しくてこんなにバリューのあるワインが勢揃いしている産地はなかなかないでしょう。
他にもたくさんありますが(授業でお伝えします)、興味深い自然派ワインも多数産出しています。
この単発講座では、ギリシャの概要、主要な産地&品種をしっかりお伝えします。ギリシャを代表するサントリーニ・アシルティコを知っておくだけでも、ワインの奥深さに感嘆していただけることでしょう(このワインは決して安くはない理由が!)。自然派ワインもご用意します。
ギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダーである講師が現地を訪れた経験も交えなから、ギリシャワインの魅力をたっぷりお伝えします。
新たな産地、ギリシャの魅力をご体験ください!
カリキュラム
第1回
ギリシャワインの魅力を探る〜単発講座 バーションアップ版
講座日程
11/21 (日) 開講クラス
日曜日 15:00~17:00 講師:青山敦子
-
第1回2021/11/21 (日) 15:00~17:00
講師紹介
費用
受講料 |
7,920円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
WSET®Level 4 Diploma in Wine & Spirits (ロンドン本校で取得/2014年当時の最速最短合格)WSET®Certified Educator (ロンドン本校で取得/Level1,2&3 公認認定講師)WSET®Level 3 SakeWSET Technical Editor (Wine) / WSET ワイン教材テクニカルエディターJ.S.A. 認定ワインエキスパートIWC インターナショナル・ワイン・チャレンジ・ロンドン Associate Judgeギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダー2018年 Wines of Greece World of Greek Wine Program 最優秀賞ギリシャワイン認定講師 (EDOAO)German Wine Academy認定講師シャンパーニュ委員会MOOC(Distinction)日本人最初の修了者WSET ディプロマコースをロンドン本校で学び最終学科までストレート合格。世界のワインテイスティング試験(unit 3)ではトップレベル (distinction) の成績を収める。ロンドン本校にて認定講師と認められた最初の日本人。WSET Level 3筆記・テイスティング試験採点官、英国スパークリング専門誌 “Glass of Bubbly”のライターの経験を経て、8年過ごしたロンドンから2016年に帰国。アカデミー・デュ・ヴァン名誉校長スティーヴン・スパリュア氏の紹介でアカデミー・デュ・ヴァン講師となり、2016年12月WSET日本語コースをゼロから立ち上げる。近年は、日本各地のワイナリーや酒蔵を訪ね、造り手の想いに耳を傾け、その魅力を伝えることに情熱を注いでいる。【授業で心がけていること】1、何よりみなさんがワインにより興味をもてる授業、ワインの勉強が面白くなる授業を行っています。2、わかりやすく説明すること。"how” "why” と考える学習スタイルのWSETはもちろんのこと、どの授業でもロジカルに説明し「なるほど」と自然と理解していただけるようにご説明しています。3、テイスティングに力を入れています。品種を当てるのではなく、「どのように分析するのか」「どのように表現するのか」を丁寧にお伝えしています。次第に品種や産地を特定することができるようになります!4.WSET講座は資格試験ですので、皆さんが自信を持って試験に臨めるようにサポートしています。特にLevel3のセオリー問題に苦手意識が強い方が多いかと思いますが、試験採点官の経験から「どのように自分の考えをアピールするとよいのか」は熟知していますので、お任せください!【講師からのメッセージ】私はロンドンでWSETに出会い人生が変わりました。あの時、WSET Level2という一歩を踏み出したからこそ、今ワイン講師として、皆さんにワインのことを伝えることができています。ワインを学んだからこそ、受講生をはじめ、多くの方や素晴らしい機会に恵まれました。そして、多くの受講生の方と出会い、一緒に学んでいることが私自身の最大の学びです。“ワイン講座はワインの勉強だけではない。人生をぐっと豊かにしてくれる!” と私は実感しています。常にアップデートし、皆さんが楽しく、満足できる授業を全力で行います!*Instagram アカウント : atsukoblue.wine日本のワイナリー&蔵を飛び回り、インスタグラムにアップしています。みなさんと一緒に日本ワイン&日本酒を応援できたら嬉しいです!*photo by メイス謙先生