pensées ワインを考える

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 2/19 (土)
催行決定日 2/12 (土)
講師 堀賢一
コース 特別セミナー
備考 お申込みをキャンセルされる場合は、1月19日(水)19:00までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。

講座概要


2021年10月期の講座「pensées ワインを考える」では、6種類の赤ワインをダブル・ブラインドで試飲します。供出されるワインには、共通するテーマ(例えば、「ブドウ品種」や「産地」、「栽培方法」や「醸造方法」など)があります。ブラインド・テイスティングを通じてテーマを想像し、受講者全員で自由に話し合います。


試飲用のワインは、講師が責任を持って最善のサンプル(受講料が同額の他のコースと同等のもの)を準備します。知的好奇心さえあれば、ワインを初めて学ぶ方でも参加可能です。

カリキュラム

第1回

赤ワイン6種のダブル・ブラインド・テイスティング

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
満席/キャンセル待ち

2/19 (土) 開講クラス

土曜日 15:00~17:00  講師:堀賢一

  • 第1回
    2022/02/19 (土)  15:00~17:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

ワイン研究者。著書に『ワインの自由』(集英社)、『ワインの個性』(ソフトバンク)、論文に ‘Bordeaux Futures: The Capital Asset Pricing Model and its Risk Hedging’ (1992)、共著に『ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171』(講談社)、監修に『ソムリエ』(集英社)、『ソムリエール』(集英社)、『ワインのばか』(フジテレビ)など。

費用

受講料
22,000円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中