チーズとはちみつで免疫力を鍛える!!

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 5/19 (水)
催行決定日 5/12 (水)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース
振替カテゴリ カテゴリーG

講座概要


日本はちみつマイスター協会認定講師でもある講師が、「はちみつ」と「みつばち」についての不思議な世界にご案内いたします。

皆様、みつばちのパワーはご存じでしょうか?

はちみつは花の種類によって色も香りもさまざま。

ミツバチの生態を知り、はちみつの魅力を学ぶ事によって、料理に、ドリンクに、美容に、医療に生かす事ができます。


また、チーズもはちみつもそのままでも美味しいですが合わせてみると何とも味わい豊かになるのです!

そして、苦手だと思っているチーズありませんか? はちみつをつけて食べてみましょうか。

するとすると……。なんと美味しくなることか……。

はちみつの香りや味わいを確かめながらはちみつの魅力とチーズとの相性を探っていきましょう。


3回にわたってはちみつの魅力とチーズとの相性を一緒に探っていきます。

いつも食べているチーズ、バリエーションを増やして楽しみましょう!

この講座の前半は、はちみつについての講義、後半はチーズと数種類の「はちみつ」との相性について探って行きます。

チェイサーはワインなり!

カリキュラム

第1回

みつばちの不思議/フレッシュチーズ・ウォッシュチーズとはちみつ

第2回

テイスティングの方法と簡単レシピ/シェーヴルチーズ・白カビチーズとはちみつ

第3回

美容と健康/ブルーチーズ・ハードチーズとはちみつ

講座日程

期間:全3回 全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

5/19 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2021/05/19 (水)  19:00~21:00
  • 第2回
    2021/06/23 (水)  19:00~21:00
  • 第3回
    2021/07/14 (水)  19:00~21:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
27,500円 (税込)
1回あたり9,167円(税込)×3回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中