Champagne & Bourgogne♪全3回の極上編!!

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 8/5 (木) から順次開講
催行決定日 7/29 (木)
講師 吉田さおり
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーB

講座概要

お馴染みの「Champagne & Bourgogne♪」講座を全3回に短縮させた極上編の講座です!!

毎期行っている「Champagne & Bourgogne♪」講座全6回編の後半のプレミアムな3回を取り上げた講座になります。

第1回のプレスティージュ・シャンパーニュでは、シャンパーニュ地方を銘醸地へと押し上げた秀逸な大手メゾンのプレスティージュの洗練された味わいと、新しい潮流を生み出し、果敢に挑戦し続ける今注目の小規模ドメーヌのプレスティージュ・シャンパーニュで、グラン・クリュのテロワールやメゾンの個性を堪能してください。

そして、第2回のブルゴーニュのシャルドネ、第3回のブルゴーニュのピノ・ノワールでは、「生産者」を切り口に、ブルゴーニュを代表するトップドメーヌのワインを比較テイスティングします。栽培・醸造方法の違いがもらたす味わいの特徴を探りながら、トップドメーヌの魅力を堪能します。「テロワール」「生産者」、そして「ヴィンテージ」と複雑に絡み合う要素を理解し、ブルゴーニュ通に一歩近づいてみましょう!

とにかくシャンパーニュとブルゴーニュが大好きという方、お待ちしております!

カリキュラム

第1回

プレスティージュ・シャンパーニュ ~大手メゾン vs 小規模ドメーヌ

第2回

ブルゴーニュのシャルドネ ~トップドメーヌの魅力

第3回

ブルゴーニュのピノ・ノワール ~トップドメーヌの魅力

講座日程

期間:全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

8/5 (木) 開講クラス

木曜日 15:00~16:30  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2021/08/05 (木)  15:00~16:30
  • 第2回
    2021/08/26 (木)  15:00~16:30
  • 第3回
    2021/09/09 (木)  15:00~16:30
満席/キャンセル待ち

8/18 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~20:30  講師:吉田さおり

  • 第1回
    2021/08/18 (水)  19:00~20:30
  • 第2回
    2021/08/25 (水)  19:00~20:30
  • 第3回
    2021/09/08 (水)  19:00~20:30
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定ソムリエ WSET®Level 3 CPA認定チーズプロフェッショナル JSA主催第3回ワインエキスパートコンクール優勝 Step-1からアカデミー・デュ・ヴァンで学び、ワインの素晴らしさ、奥深さに魅せられる。資格取得後も、各種研究科を受講し、ワインの知識を磨き、エキスパートコンクールにて優勝。ワインショップでの販売を通じて把握した様々な顧客ニーズを踏まえ、また培った商品知識も活かし、初心者の方から上級者の方まで、幅広いレベルの受講生にご満足頂ける魅力ある講座を行っている。 また、「ワインを学ぶことは知識を得るだけではなく、新たな人との出会いのきっかけにもなる」がモットーで、毎回の授業やクラス会が楽しみになるようなクラスの雰囲気づくりを心掛けている。 現在、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」に執筆中。

費用

受講料
59,400円 (税込)
1回あたり19,800円(税込)×3回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中