【ライブ配信セミナー】講師セレクションvol.3を一緒に楽しもう!
講座概要
おうち飲みに大好評の「講師セレクションワインセット」の第三弾が発売となりました。本セミナーでは、このセットのワインをセレクトしてくださった青山敦子先生、小澤メイス謙先生、富田葉子先生が、それぞれのワインについてお話しします。バラエティに富んだラインナップ、個性溢れるセレクションを一緒にテイスティングしましょう。
オンライン会議ツール「Zoom」を利用して行いますので、ご自宅のPCやスマートフォンを使ってご参加いただけます。
アットホームな雰囲気で進行したいと思いますので、ご自宅でおつまみなどもご用意の上、気軽にご参加ください。ご家族と一緒にワインを飲みながらの参加も大歓迎です。
通常の講座では叶わない、3名の講師の<夢の共演>セミナーに、どうぞご期待ください。
【ご紹介するワイン】
・Santorini Assyrtiko, Estate Argyros 2016
・Macedonia Rosé de Xinomavro, Domaine Thymiopoulos 2018
・Cabernet Franc, Wolffer Estate 2016
・Château Meyney 2013
・Château Montus Blanc, Domaine Alain Brumont 2013
・Milledi Franciacorta Brut, Azienda Agricola Ferghettina 2015
●「講師セレクション ワイン6本セット Vol.3 26,000円(税・送料込)」をご注文いただいた方は、無料でこのライブ配信セミナーにご参加いただけます。
▼詳細、お申込みはこちら↓
https://www.adv.gr.jp/shop/products/41088
※ワインセットご注文分〆切:11/1(日)23:59
......................................................................
●90分のセミナーは、オンラインショップで販売中の「講師セレクションワインセットvol.3」をテイスティングしながら進行します。
●前半(60分)のトークセッションでは、各講師がそのワインとの出会い、味わい、料理とのマッチングなどなど、ワインの魅力についてお話します。後半(30分)は、質問にお答えしながらフリートークをお楽しみいただきます。
●「講師セレクションvol.3(6本入)」は、11/1(日)23:59迄にご注文いただければ、セミナー当日までにお届けできます。お早めにご注文ください。
●ライブ配信セミナーのみのお申し込みも可能です。視聴のみをご希望の方は、このページからお申込みください。
【日時】11/8(日)18:00~19:30
【講師】青山敦子、小澤メイス謙、富田葉子 *モデレーター:本山晴一郎
【視聴のみ】2,200円(税込)
▼講師セレクション ワイン6本セット Vol.3 26,000円(税・送料込)の詳細、お申込みはこちら↓
https://www.adv.gr.jp/shop/products/41088
※ワインセットご注文分〆切:11/1(日)23:59
【Zoomでのライブ講義視聴および参加方法】
・詳細はこちらの(PDF)をご確認ください↓
http://www.adv.gr.jp/files/informations/2020/0427/zoom_manual_sp.pdf
・「Zoom」は、PC・スマートフォンどちらにも対応しています。
・事前に「Zoom」のアカウント作成は不要です。
・参加者の皆さまには、講義開始の約60分前にスクールから招待メールをお送りしますので、メールに記載のURLよりアクセスし、手順に沿って設定を進めていただければ、5分ほどで簡単にご参加いただけます。
・招待メールは、アカデミー・デュ・ヴァンにご登録いただいているメールアドレス宛にお送りします。複数のアドレスをご登録の方は、すべてのメールアドレス宛にお送りします。
・講座お申込者リストをもとに、出席確認をさせていただきます。
◆お願い◆
・出席確認を取らせていただきますので、「名前の設定」では氏名もしくは登録番号をご入力ください。
・講座開始10分前までに「Zoom」に入室してください。
・講座開始後「Zoom」に入室される場合は、入室承認に時間がかかる場合があります。
・出席者の「音声」は、ホスト側で「ミュート(消音)」に設定させていただきます。
・顔を表示したくない場合は「ビデオの停止」を設定してください。
・チャット機能は、質問タイムにご利用ください。
・スマートフォンの方は、イヤホン、ヘッドホンをつけていただくことをおすすめいたします。
・招待機能は使用しないようにお願いいたします。
こんな方に
おすすめ
講座日程
11/8 (日) 開講クラス
日曜日 18:00~19:30 講師:メイス謙 / 富田葉子 / 青山敦子
-
第1回2020/11/08 (日) 18:00~19:30
講師紹介
J.S.A.認定ワインエキスパート日本酒利酒師金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。
J.S.A.ソムリエ/J.S.A.ワインエキスパート J.S.A.Sake Diploma WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール JCAAコミュニケーション能力検定1級 日本滑舌能力検定協会認定講師(滑舌能力検定1級) 日本朗読検定協会認定講師(プロフェッサー) 青空朗読コンテスト第14回ファイナリスト 青空朗読コンテスト第16回ファイナリスト レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、ワインの魅力の虜になる。ワインの勉強は生粋のアカデミー・デュ・ヴァンっ子で、アカデミー・デュ・ヴァンが大好き。 みんなが仲良くなれる優しい雰囲気、聞き取りやすい講義と分かりやすい資料が特に好評。試験講座受講生の合格率も高く、「暗記こそ心で伝える」をモットーに、どこまでも寄り添って全員を合格へ導く。 15年間シングルマザーの経験があり、近年まで自身が「家事育児を両立し勉強もしながら忙しく働く母ちゃん」であったことから、限られた時間でも楽しくしっかりと身につけていただくことに心血を注いでいる。受講生との交流を大切にし、クラス会も活発に開催。 近年は滑舌能力検定や朗読検定の講師資格も取得し、ただワインに詳しいだけの講師ではなく、伝え方のプロフェッショナルでもありたいと日々努力を続けている。 (※動画は滑舌や朗読のトレーニングに取り組む前のものなのでお聞き苦しいと思いますがご容赦ください) ●著書『富田葉子のテイスティング虎の巻』(2020年9月発刊)▶︎書籍のご注文はこちら ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube
費用
受講料 |
一般会員価格:
2,200円 (税込)
正規会員価格:
2,200円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
【WSET資格取得コース主任講師】WSET®Level 4 DiplomaWSET®Certified Educator (Level1,2&3 公認認定講師)WSET®Level 3 SakeJ.S.A. 認定ワインエキスパートIWC インターナショナル・ワイン・チャレンジ・ロンドン Associate Judgeギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダー2018年 Wines of Greece World of Greek Wine Program 最優秀賞ギリシャワイン認定講師 (EDOAO)German Wine Academy認定講師シャンパーニュ委員会MOOC(Distinction)日本人最初の修了者 WSET ディプロマコースをロンドン本校で学び最速最短の1年半で取得。世界のワインテイスティング試験(unit 3)ではトップレベルの成績を収める。ロンドン本校にて認定講師と認められた最初の日本人。WSET Level 3筆記・テイスティング試験採点官、英国スパークリング専門誌 “Glass of Bubbly”のライターの経験を経て、8年過ごしたロンドンから2016年に帰国。アカデミー・デュ・ヴァン名誉校長スティーヴン・スパリュア氏の紹介でアカデミー・デュ・ヴァン講師となり、2016年12月WSET日本語コースをゼロから立ち上げる。近年は、畑作業がもっぱらの興味の対象。時間を作っては日本各地の生産者のお手伝いに馳せ参じている。 【授業で心がけていること】1、何よりみなさんがワインにより興味をもてる授業、ワインの勉強が面白くなる授業を行っています。2、わかりやすく説明すること。"how” "why” と考える学習スタイルのWSETはもちろんのこと、どの授業でもロジカルに説明し「なるほど」と自然と理解していただけるようにご説明しています。3、テイスティングに力を入れています。品種を当てるのではなく、「どのように分析するのか」「どのように表現するのか」を丁寧にお伝えしています。次第に品種や産地を特定することができるようになります!4.WSET講座は資格試験ですので、皆さんが自信を持って試験に臨めるようにサポートしています。特にLevel3のセオリー問題に苦手意識が強い方が多いかと思いますが、試験採点官の経験から「どのように自分の考えをアピールするとよいのか」は熟知していますので、お任せください! 【講師からのメッセージ】授業は、私の授業ではありません、私と皆さんの授業です! ロンドンから戻ってきて多い時は週10クラスを担当させて頂き、多くの受講生の方と出会い、一緒に学んだことが私自身の最大の学びです。 皆さんそれぞれ異なる環境で、また、講座に対しても様々なご希望をお持ちです。そのため、独りよがりになるのではなく、受講生各人がまずは「今日、青山先生の授業受けてよかった。来てよかった。」とご満足して下さり、そして「そうか、わかった!」と内容をきちんと理解して下さるよう、毎回全力を尽くしています。 私はロンドンでWSETに出会い人生が変わりました。あの時、WSET Level2という一歩を踏み出したからこそ、今ワイン講師として、皆さんにワインのことを伝えることができています。そして、ワインを学んだからこそ、受講生をはじめ、多くの方や素晴らしい機会に恵まれました。 “ワイン講座はワインの勉強だけではない。人生をぐっと豊かにしてくれる!” と私は実感しています。 皆さんが楽しく、満足できる授業を全力で行います。教室でお会いしましょう。