たった2 時間であなたもチーズ通~チーズはじめて講座

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 10/17 (土) から順次開講
催行決定日 10/10 (土)
講師 安井かづみ
コース ビギナー向けカジュアルコース

講座概要

好きなチーズを自分で選べるようになりませんか?


①なんとなく知っているけど、区別がつかない。

②なんとなく見たことあるけど、名前は知らない。

③買いたいけど、どれを選べばいいかわからない。

④保存方法もよくわからない。

⑤このカビ、食べていいの?と思った事がある。

⑥料理に使ってみたいけどわからない。


上の項目に2 つ以上当てはまる疑問や体験をした事のある方に絶対お勧め!

講座を受けた2時間後にはきっとあなたもチーズが好きになること間違いなしです。

今までの疑問をすっきりクリアに。

是非この機会に「チーズの扉」を開けてみてください。

講座の前半は講義、後半はワインとともにテイスティングとなります。

お友達とのご参加もお待ちしております。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

10/17 (土) 開講クラス

土曜日 11:00~13:00  講師:安井かづみ

  • 第1回
    2020/10/17 (土)  11:00~13:00
募集中

11/14 (土) 開講クラス

土曜日 11:00~13:00  講師:安井かづみ

  • 第1回
    2020/11/14 (土)  11:00~13:00
募集中

12/12 (土) 開講クラス

土曜日 11:00~13:00  講師:安井かづみ

  • 第1回
    2020/12/12 (土)  11:00~13:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

CPA認定チーズプロフェッショナル。.N.A.O.O.オリーブオイルテイスター技能試験取得。シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ。 フランス滞在中からチーズに関心を持ち、帰国後はアカデミー・デュ・ヴァンのチーズ講座を盛り上げようと2008年よりチーズ講座をサポート。 「チーズは食生活を豊かにする。食生活が充実すれば人は幸せを感じやすくなる!」と信じ、多くの人へチーズの魅力を伝えたいと思っている。 アカデミー・デュ・ヴァン東京校 顧客担当マネージャー。

費用

受講料
8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中