- 青山校
- チーズ
たった2 時間であなたもチーズ通~チーズはじめて講座
講座概要
好きなチーズを自分で選べるようになりませんか?
①なんとなく知っているけど、区別がつかない。
②なんとなく見たことあるけど、名前は知らない。
③買いたいけど、どれを選べばいいかわからない。
④保存方法もよくわからない。
⑤このカビ、食べていいの?と思った事がある。
⑥料理に使ってみたいけどわからない。
上の項目に2 つ以上当てはまる疑問や体験をした事のある方に絶対お勧め!
講座を受けた2時間後にはきっとあなたもチーズが好きになること間違いなしです。
今までの疑問をすっきりクリアに。
是非この機会に「チーズの扉」を開けてみてください。
講座の前半は講義、後半はワインとともにテイスティングとなります。
お友達とのご参加もお待ちしております。
講座日程
10/17 (土) 開講クラス
土曜日 11:00~13:00 講師:安井かづみ
-
第1回2020/10/17 (土) 11:00~13:00
11/14 (土) 開講クラス
土曜日 11:00~13:00 講師:安井かづみ
-
第1回2020/11/14 (土) 11:00~13:00
講師紹介
CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。
費用
受講料 |
8,800円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
CPA認定チーズプロフェッショナル。.N.A.O.O.オリーブオイルテイスター技能試験取得。シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ。 フランス滞在中からチーズに関心を持ち、帰国後はアカデミー・デュ・ヴァンのチーズ講座を盛り上げようと2008年よりチーズ講座をサポート。 「チーズは食生活を豊かにする。食生活が充実すれば人は幸せを感じやすくなる!」と信じ、多くの人へチーズの魅力を伝えたいと思っている。 アカデミー・デュ・ヴァン東京校 顧客担当マネージャー。