【ライブ配信講座】J.S.A. SAKE DIPLOMA <直前対策1日講座>

会場 その他
回数 全1回
定員 90 名
開講日 8/2 (日) から順次開講
催行決定日 7/26 (日)
講師 おおくぼかずよ
コース J.S.A.SAKE DIPLOMAコース

講座概要

※キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、講座開催日7日前の19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

J.S.A.SAKE DIPLOMA呼称資格の1次試験に特化した直前対策1日講座を開催します。

CBT方式に変更となってから3年目、年々出題範囲が広がり難易度の増すこの試験を確実に突破するために何が必要なのかを明確にし、臨戦態勢を整えるのがこの「直前対策1日講座」です。

今年はコロナ渦の影響で試験期間も9月6日(日)まで延長されました。本講座は、オンライン会議ツール「Zoom」を使用したライブ配信講座となります。

1日集中して出題されやすいポイントをしっかり押さえ理解しましょう。



※「日本ソムリエ協会SAKE DIPLOMA教本」をお手元にご用意の上、ご視聴ください。本講座では、テイスティングは行いません(途中休憩あり。振替制度なし)。2回開催しますが、内容は同一です。

※ お申込者には事前に「オリジナルテキスト」を送付します。



【Zoomでのライブ講義視聴および参加方法】


・詳細はこちらの(PDF)をご確認ください↓

 http://www.adv.gr.jp/files/informations/2020/0427/zoom_manual_sp.pdf

・「Zoom」は、PC・スマートフォンどちらにも対応しています。

・事前に「Zoom」のアカウント作成は不要です。

・参加者の皆さまには、講義開始の約60分前にスクールから招待メールをお送りしますので、メールに記載のURLよりアクセスし、手順に沿って設定を進めていただければ、5分ほどで簡単にご参加いただけます。

・招待メールは、アカデミー・デュ・ヴァンにご登録いただいているメールアドレス宛にお送りします。複数のアドレスをご登録の方は、すべてのメールアドレス宛にお送りします。

・講座お申込者リストをもとに、出席確認をさせていただきます。


◆お願い◆

・出席確認を取らせていただきますので、「名前の設定」では氏名もしくは登録番号をご入力ください。

・講座開始10分前までに「Zoom」に入室してください。

・講座開始後「Zoom」に入室される場合は、入室承認に時間がかかる場合があります。

・出席者の「音声」は、ホスト側で「ミュート(消音)」に設定させていただきます。

・顔を表示したくない場合は「ビデオの停止」を設定してください。

・チャット機能は、質問タイムにご利用ください。

・スマートフォンの方は、イヤホン、ヘッドホンをつけていただくことをおすすめいたします。

・招待機能は使用しないようにお願いいたします。  

こんな方に
おすすめ

・J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策講座を受講中で、第一次試験前にしっかりポイントをおさらいしたい方。
・独学でSAKE DIPLOMA呼称資格認定試験に挑む方(会員以外の方もご参加いただけます)。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

8/2 (日) 開講クラス

日曜日 11:00~18:00  講師:おおくぼかずよ

  • 第1回
    2020/08/02 (日)  11:00~18:00
募集終了

8/9 (日) 開講クラス

日曜日 11:00~18:00  講師:おおくぼかずよ

  • 第1回
    2020/08/09 (日)  11:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

JSA認定 SAKE DIPLOMASSI認定 日本酒学講師WSET®Level 3 Award in SakeSSI認定 唎酒師SSI認定 国際唎酒師 Ver. EnglishSSI認定 焼酎唎酒師SSI認定 日本酒ナビゲーター認定講師SSI認定 焼酎ナビゲーター認定講師SSI認定 ワインナビゲーター認定講師SSI認定 日本酒品質鑑定士JWRC認定 ウイスキー検定2級イベントの司会や企業専属ナレーター、皇室式典アテンダントなどを経て、食の世界に入る。老舗寿司店にて海外イベントのコーディネートを担当し、日本文化や食に対する知識、見識を深める。現在は日本酒コーディネーターとして有名レストランにおいてSAKEディナーのプロデュースや、ツヴィーゼル社「ワイングラスで日本酒を愉しむ」のグラス選定および監修などもつとめ、常に変わりゆくライフスタイルを意識した新しい日本酒の提案を行っている。主宰している「HIROO TASTING ROOM」では、和食のみならずパスタやチーズなどと日本酒を合わせ、ビギナーから上級者まで和気藹々とした雰囲気が人気の日本酒料理教室も開催している。授業は、明朗快活といわれる説明が特徴で、「学んだ知識を経験へ」をモットーにクラス会やイベントを積極的に行っている。受験対策講座ではそれぞれの資格試験の傾向と対策を、自身の経験に基づいたオリジナルメソッドを用いて伝えることで常に高い合格率を誇っている。特に論理的でわかりやすいテイスティング方法に定評がある。▶︎日本酒コーディネートオフィス「アクア・ディ・ルーチェ」

費用

受講料
11,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン