J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー(2020年度)

回数 全12回
コース J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー
備考 2020年12月25日までご利用いただけます。

講座概要

\ スキマ時間を有効活用して試験対策 /

「J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー」は、一般社団法人日本ソムリエ協会が毎年行なっている呼称資格認定試験を受験する方のために、アカデミー・デュ・ヴァンが独自に開発したオンライン学習ツールです。講義動画、練習問題、CBT方式に準拠した模擬試験など、長年J.S.A.受験対策講座を開講し多くの合格者を輩出してきたアカデミー・デュ・ヴァンならではの充実したコンテンツを、いつでもどこでもPCやスマートフォンなどで見ることができます。「2020年度J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策講座」受講生は無料で利用できるほか、会員以外でも申込み手続きをすれば利用することが可能です。


コンテンツ

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●講義動画(1回50-70分x全12回)*毎週更新

●前年度講義動画(1回50-70分x全10回)*事前に予習可能

●練習問題(約2,400問)

●模擬試験

●ダウンロード可能な教材(授業スライド)


*「J.S.A.SAKE DIPLOMA教本」をテキストとして使用しますので、各自でご用意ください。(教本は、日本ソムリエ協会のウェブサイトで受験申込みをした方に発送されます。教本のみを注文することも可能です)

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【オンラインアカデミーを活用すべき6つの理由】


1.スキマ時間で学べる、だから続けられる

例えば、平日は通勤途中に動画視聴や空き時間にスマホで学習。時間の取れる休日などはパソコンを使ってテキストを見ながら学習。練習問題など、ライフスタイルにあわせて活用できます。


2.まさに授業を受けているような、臨場感が溢れる講座動画。

2020年度版に対応すべく、全ての動画を撮り下ろし。 アカデミー・デュ・ヴァンのスクールに通う受講生と同じく、まさに肌で感じられる最新情報を盛り込んだ授業を受講いただけます。

そして、昨年よりも動画のクオリティがさらにパワーアップ。スマートフォンでも、見やすい板書や資料はもちろんのこと、音声品質にもこだわりました。 


3.人気講師が教える講座動画 全12回(約12時間)が見放題

数多くのソムリエ資格者を輩出したワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」の人気講師陣(全2名)が担当する講座動画全12回分をいつでも視聴できます。 分かりやすく理解が深まる解説と試験頻出ポイントの紹介で、合格までの最短ルートにあなたを導きます。講座内容は、J.S.A.教本を元に構成。覚えるべきポイントを分かりやすく解説します。


4.全2,400問の練習問題で合格力アップ!

実際の出題範囲を網羅した問題集(全2,400問)を、スマートフォンやパソコンからいつでもチャレンジ。講座動画を視聴した後に問題を解くことで、より効率的に解答力に引き上げます。「講座動画で学んだ範囲」や「間違った問題のみ」など、出題範囲の絞りこみができるので、無駄なく復習できます。


5.模擬試験は、本番さながらの試験構成

本番さながらの問題構成(CBT方式対応)と制限時間の模擬試験を用意。試験前の活用で実践力が身につきます(※昨年以前の試験を参考にしています)


6.合格達成ラインが分かる成績レポート

今まで解いた問題の累計から、あなたの合格達成ラインが分かります。模擬試験、練習問題、今まで解いた問題のすべての採点結果を記録し、苦手な分野の傾向を分析。たくさんやればやるほど、あなたの苦手分野を確実に潰せます。



もっと詳しく!【オンラインアカデミー スペシャルページ】

https://www.adv.gr.jp/course/sake/online



*快適に動作する推奨環境

■スマートフォン、タブレット端末:[iOS端末] iPhone 8以上/OS: iOS 11以上/ブラウザ: Safari [Android端末] OS:Android 8.0以上/ブラウザ: Google Chrome ■PC [Windows] OS:Windows 8以上 [Mac] OS:Mac OS 10.13以上

こんな方に
おすすめ

・忙しい日々の中で、毎日勉強にかける時間を確保できない。
・J.S.A.教本を見ても、何から始めていいのか分からない。
・どのように勉強すれば、合格できるのか分からない。
・資格取得のためにスクールに通いたいけれど、近くにないので通えない。
・J.S.A.教本を読んだだけでは、理解できない。

カリキュラム

第1回

オリエンテーション/⽇本酒とは/⽇本酒の定義・分類

第2回

⽇本酒の造り⽅(⽇本酒の製造〜洗⽶〜蒸きょう/発酵と微⽣物・酵素の関係)

第3回

⽇本酒の造り⽅(酵⺟/製麹/酒⺟)

第4回

⽇本酒の造り⽅(⾼温糖化酒⺟、⽣酛と⼭廃酛/醪)

第5回

⽇本酒の造り⽅(上槽/瓶詰め/さまざまな醸造技術が⽣む⽇本酒の特徴/特別な⽇本酒)、造りのまとめ

第6回

⽇本酒の歴史/⽇本酒における⽶

第7回

代表的な酒造好適⽶/村⽶制度/⼭⽥錦の産地/⽇本酒における⽔

第8回

杜⽒/主要⽣産地のプロフィール①

第9回

主要⽣産地のプロフィール②/焼酎①

第10回

焼酎②(焼酎と料理の相性)

第11回

テイスティングとサービス/⽇本酒と料理の相性

第12回

模擬テスト、解説

費用

受講料
38,500円 (税込)
1回あたり3,208円(税込)×12回
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。

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