J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2020年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 新宿

会場 新宿
回数 全10回
定員 20 名
開講日 3/23 (月) から順次開講
催行決定日 3/16 (月)
講師 佐々木健太 大塚美咲
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)
振替カテゴリ サービス実技指導

講座概要

ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。

「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。

受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。

講座日程

期間:全10回 全10回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

3/23 (月) 開講クラス

月曜日 15:50~16:50  講師:佐々木健太

募集終了
  • 第1回
    2020/03/23 (月)  15:50~16:50
  • 第2回
    2020/06/08 (月)  15:50~16:50
  • 第3回
    2020/06/15 (月)  15:50~16:50
  • 第4回
    2020/06/22 (月)  15:50~16:50
  • 第5回
    2020/06/29 (月)  15:50~16:50
  • 第6回
    2020/07/06 (月)  15:50~16:50
  • 第7回
    2020/07/13 (月)  15:50~16:50
  • 第8回
    2020/07/20 (月)  15:50~16:50
  • 第9回
    2020/07/27 (月)  15:50~16:50
  • 第10回
    2020/08/03 (月)  15:50~16:50

3/25 (水) 開講クラス

水曜日 16:50~17:50  講師:大塚美咲

募集終了
  • 第1回
    2020/03/25 (水)  16:50~17:50
  • 第2回
    2020/06/10 (水)  16:50~17:50
  • 第3回
    2020/06/17 (水)  16:50~17:50
  • 第4回
    2020/06/24 (水)  16:50~17:50
  • 第5回
    2020/07/01 (水)  16:50~17:50
  • 第6回
    2020/07/08 (水)  16:50~17:50
  • 第7回
    2020/07/15 (水)  16:50~17:50
  • 第8回
    2020/07/22 (水)  16:50~17:50
  • 第9回
    2020/07/29 (水)  16:50~17:50
  • 第10回
    2020/08/05 (水)  16:50~17:50

6/6 (土) 開講クラス

土曜日 15:50~16:50  講師:大塚美咲

募集終了
  • 第1回
    2020/06/06 (土)  15:50~16:50
  • 第2回
    2020/06/13 (土)  15:50~16:50
  • 第3回
    2020/06/20 (土)  15:50~16:50
  • 第4回
    2020/06/27 (土)  15:50~16:50
  • 第5回
    2020/07/04 (土)  15:50~16:50
  • 第6回
    2020/07/11 (土)  15:50~16:50
  • 第7回
    2020/07/18 (土)  15:50~16:50
  • 第8回
    2020/07/25 (土)  15:50~16:50
  • 第9回
    2020/08/01 (土)  15:50~16:50
  • 第10回
    2020/08/08 (土)  15:50~16:50
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定ソムリエ・エクセレンス 第5回J.S.Aソムリエ・スカラシップ 優秀賞受賞 第7回・第8回全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト 第1回ポメリー・ソムリエコンクール ファイナリスト 渡仏後フォーシーズンズホテル丸の内東京のソムリエを経て、現職の南青山「L’AS」のソムリエとなる。 目下ソムリエコンクールに挑戦中。正確で膨大な知識を武器に、受験生を最短で合格へと導く。

J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス 国家資格 1級レストランサービス技能士 ドイツワイン上級ケナー J.S.A.認定SAKE DIPLOMA S.S.I.認定日本酒唎酒師 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝 とにかく楽しく為になる初級者向けの講座、わかりやすく熱心な指導で合格へ導くソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座を担当。 コンテスト受賞経験が生かされた表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。 都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はアカデミー・デュ・ヴァンやホテル・ウエディング関係の専門学校にて「レストランサービス実務」「バンケットサービス演習」「飲料解説」等の科目を担当、業界の次世代人材教育を行う。その傍ら、ワインテイスター、ライターなど多方面での活動を展開中。 執筆・監修・取材協力 一般社団法人日本ホテル教育センター「飲料メニューの基礎」 日本ソムリエ協会「Sommelier」 芸文社「ブライダルのお仕事」 Wedding JOB「The Professional Wedding」等 ホテル勤務時代、Step-Iからアカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインを「識る」ことへの喜びを感じ、魅了された。年間1000アイテムを超えるブラインドテイスティングで日々感覚を磨き、先入観なくワインの個性、特性を理解することを心掛けている。

費用

受講料
33,000円 (税込)
1回あたり3,300円(税込)×10回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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