J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2020年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 青山

会場 青山
回数 全10回
定員 24 名
開講日 3/22 (日) から順次開講
催行決定日 3/15 (日)
講師 富田 葉子 紫貴あき 佐々木健太
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)
振替カテゴリ サービス実技指導

講座概要

ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。

「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。

受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。

講座日程

期間:全10回 全10回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

3/22 (日) 開講クラス

日曜日 11:00~12:00  講師:富田 葉子

残席わずか
  • 第1回
    2020/03/22 (日)  11:00~12:00
  • 第2回
    2020/05/10 (日)  11:00~12:00
  • 第3回
    2020/05/24 (日)  11:00~12:00
  • 第4回
    2020/06/07 (日)  11:00~12:00
  • 第5回
    2020/06/21 (日)  11:00~12:00
  • 第6回
    2020/06/28 (日)  11:00~12:00
  • 第7回
    2020/07/05 (日)  11:00~12:00
  • 第8回
    2020/07/26 (日)  11:00~12:00
  • 第9回
    2020/08/02 (日)  11:00~12:00
  • 第10回
    2020/08/09 (日)  11:00~12:00

3/23 (月) 開講クラス

月曜日 13:50~14:50  講師:紫貴あき

満席/キャンセル待ち
  • 第1回
    2020/03/23 (月)  13:50~14:50
  • 第2回
    2020/05/11 (月)  13:50~14:50
  • 第3回
    2020/05/25 (月)  13:50~14:50
  • 第4回
    2020/06/08 (月)  13:50~14:50
  • 第5回
    2020/06/15 (月)  13:50~14:50
  • 第6回
    2020/06/22 (月)  13:50~14:50
  • 第7回
    2020/07/06 (月)  13:50~14:50
  • 第8回
    2020/07/13 (月)  13:50~14:50
  • 第9回
    2020/07/20 (月)  13:50~14:50
  • 第10回
    2020/08/03 (月)  13:50~14:50

3/24 (火) 開講クラス

火曜日 16:50~17:50  講師:紫貴あき

満席/キャンセル待ち
  • 第1回
    2020/03/24 (火)  16:50~17:50
  • 第2回
    2020/05/12 (火)  16:50~17:50
  • 第3回
    2020/05/26 (火)  16:50~17:50
  • 第4回
    2020/06/09 (火)  16:50~17:50
  • 第5回
    2020/06/16 (火)  16:50~17:50
  • 第6回
    2020/06/23 (火)  16:50~17:50
  • 第7回
    2020/07/07 (火)  16:50~17:50
  • 第8回
    2020/07/14 (火)  16:50~17:50
  • 第9回
    2020/07/21 (火)  16:50~17:50
  • 第10回
    2020/08/04 (火)  16:50~17:50

3/25 (水) 開講クラス

水曜日 13:50~14:50  講師:富田 葉子

募集中
  • 第1回
    2020/03/25 (水)  13:50~14:50
  • 第2回
    2020/05/13 (水)  13:50~14:50
  • 第3回
    2020/05/27 (水)  13:50~14:50
  • 第4回
    2020/06/10 (水)  13:50~14:50
  • 第5回
    2020/06/17 (水)  13:50~14:50
  • 第6回
    2020/06/24 (水)  13:50~14:50
  • 第7回
    2020/07/08 (水)  13:50~14:50
  • 第8回
    2020/07/15 (水)  13:50~14:50
  • 第9回
    2020/07/22 (水)  13:50~14:50
  • 第10回
    2020/08/05 (水)  13:50~14:50

3/26 (木) 開講クラス

木曜日 15:50~16:50  講師:佐々木健太

残席わずか
  • 第1回
    2020/03/26 (木)  15:50~16:50
  • 第2回
    2020/05/14 (木)  15:50~16:50
  • 第3回
    2020/05/28 (木)  15:50~16:50
  • 第4回
    2020/06/11 (木)  15:50~16:50
  • 第5回
    2020/06/18 (木)  15:50~16:50
  • 第6回
    2020/06/25 (木)  15:50~16:50
  • 第7回
    2020/07/09 (木)  15:50~16:50
  • 第8回
    2020/07/16 (木)  15:50~16:50
  • 第9回
    2020/07/23 (木)  15:50~16:50
  • 第10回
    2020/08/06 (木)  15:50~16:50

5/9 (土) 開講クラス

土曜日 13:50~14:50  講師:紫貴あき

募集中
  • 第1回
    2020/05/09 (土)  13:50~14:50
  • 第2回
    2020/05/16 (土)  13:50~14:50
  • 第3回
    2020/05/30 (土)  13:50~14:50
  • 第4回
    2020/06/13 (土)  13:50~14:50
  • 第5回
    2020/06/20 (土)  13:50~14:50
  • 第6回
    2020/06/27 (土)  13:50~14:50
  • 第7回
    2020/07/11 (土)  13:50~14:50
  • 第8回
    2020/07/17 (金)  13:50~14:50
  • 第9回
    2020/07/25 (土)  13:50~14:50
  • 第10回
    2020/08/08 (土)  13:50~14:50
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定ソムリエ JSA認定ワインエキスパート WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール レストラン勤務時代にMWの元で働き、アカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインの魅力の奥深さにとりつかれる。ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任し、ワイン社交界でも活躍。とにかく楽しい初歩的な講座から密度の高い専門講座、熱血指導の資格受験対策講座、レストラン勤務時代の経験を生かしたマリアージュ講座など幅広く講座を担当。クラス会も頻繁に開催し、交流を大切にしている。クラスが一体となる明るい雰囲気、溢れる熱意と分かりやすい資料に定評がある。 ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

J.S.A.認定シニアソムリエ A.S.I.認定国際ソムリエ WSET ® Level4 Diploma WSET ®Certified Educator Court de Master Sommelier Certified 米国ワインエデュケータ協会認定CWE 2008年 オーストリアコンクール優勝 2010年 WSET®スカラシップ受賞 2016年 J.S.A.ワインアドバイザーコンクール優勝 2018年 第2回ボルドー&ボルドー・スーペリュール・コンクール3位 入門者を楽しませ、上級者をうならせる明快で密度の高いレッスンには、グローバルに学んだ本物の知識・技能がふんだんに生かされている。 かつては大手ワイン専門輸入商社にてマーケティングを担当し、世界中のワインに触れた。退社後渡米し、カリフォルニアでのワイン修行を経て帰国。現在はアカデミー・デュ・ヴァンや企業研修にて、ワインの魅力を伝える活動を積極的に展開している。ワイン専門誌『Sommelier』に執筆するほか、一般誌・ネットマガジンへの執筆・監修・取材協力(『Oggi』、『JILLE』、『ワインT-BOOK』、『Wine-What!?』、『ワイン王国』『ワインスタイル』『ワイン基礎用語集』など)、テレビ出演など幅広く活躍中。 英米の難関試験(上述)を日本人として最年少で合格した、ワイン資格取得のプロ。その他の受賞歴、保有資格、称号として、ワインオーストラリア公認 A+オーストラリアワインエデュケーター、日本酒利き酒師、Sake Diplomaなど。 オフィシャルホームページ:https://sommeliershidaka.com

J.S.A. 認定ソムリエ 第5回J.S.Aソムリエ・スカラシップ 優秀賞受賞 第7回・第8回全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト 第1回ポメリー・ソムリエコンクール ファイナリスト 渡仏後フォーシーズンズホテル丸の内東京のソムリエを経て、現職の南青山「L’AS」のソムリエとなる。 目下ソムリエコンクールに挑戦中。正確で膨大な知識を武器に、受験生を最短で合格へと導く。

費用

受講料
33,000円 (税込)
1回あたり3,300円(税込)×10回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中