J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2020年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み

会場 大阪
回数 全10回
定員 12~13 名
開講日 3/23 (月) から順次開講
催行決定日 3/16 (月)
講師 塚元晃 藤次洋貴 太田信也 高宮聖児
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)
振替カテゴリ サービス実技指導

講座概要

お申込まだ間に合います。2020年3月23日(月)より順次開講いたします。
日程一覧→ http://www.adv.gr.jp/files/informations/2020/0229/osakajyuken.pdf
受験対策講座説明会→ https://www.adv.gr.jp/course/license/exam_preparation/briefing

ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。

「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。

受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。


※ J.S.A. ソムリエ資格での受験をご予定の方は、三次試験における実技審査対策用の「サービス実技指導」(1回1時間で全10回)のコースも受講してください。講義/テイスティングと実技指導は、別々のお申込みになります。J.S.A. ワインエキスパート資格で受験をご予定の方でも、サービス実技指導の受講は可能です。また、サービス実技指導のみの受講も承っております。


※サービス実技指導は、講義/テイスティングとセットでお申込まれた場合には受講料30,000円(税別)となりますが、単独でのお申込みの場合には受講料50,000円(税別)となります。(単独でのお申込みの場合には後ほど金額訂正させていただきます。


J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2020年3月開講)

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11823


※本講座は、教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座に認定されています。


※教育訓練給付制度の対象の受講となるソムリエ資格受験コースを選択される方は、サービス実技指導も必須となります。尚、ソムリエ資格を受験するにはアルコール飲料を提供する飲食サービス、またはワイン・酒類飲料の仕入れ、管理、輸出入、流通、販売、教育機関講師、酒類製造、またはアルコール飲料を取り扱うコンサルタント業務を通算3年以上経験し、一次試験日の時点でも従事していることが必要条件となります(※飲食店の調理従事者、経営者もソムリエ資格対象者)。

講座日程

期間:全10回 全10回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

3/23 (月) 開講クラス

月曜日 12:50~13:50  講師:塚元晃

残席わずか
  • 第1回
    2020/03/23 (月)  12:50~13:50
  • 第2回
    2020/05/11 (月)  12:50~13:50
  • 第3回
    2020/05/25 (月)  12:50~13:50
  • 第4回
    2020/06/08 (月)  12:50~13:50
  • 第5回
    2020/06/22 (月)  12:50~13:50
  • 第6回
    2020/07/06 (月)  12:50~13:50
  • 第7回
    2020/07/13 (月)  12:50~13:50
  • 第8回
    2020/07/20 (月)  12:50~13:50
  • 第9回
    2020/07/27 (月)  12:50~13:50
  • 第10回
    2020/08/03 (月)  12:50~13:50

3/24 (火) 開講クラス

火曜日 16:40~17:40  講師:藤次洋貴

受付終了
  • 第1回
    2020/03/24 (火)  16:40~17:40
  • 第2回
    2020/05/12 (火)  16:40~17:40
  • 第3回
    2020/05/26 (火)  16:40~17:40
  • 第4回
    2020/06/09 (火)  16:40~17:40
  • 第5回
    2020/06/23 (火)  16:40~17:40
  • 第6回
    2020/07/07 (火)  16:40~17:40
  • 第7回
    2020/07/14 (火)  16:40~17:40
  • 第8回
    2020/07/21 (火)  16:40~17:40
  • 第9回
    2020/07/28 (火)  16:40~17:40
  • 第10回
    2020/08/04 (火)  16:40~17:40

3/25 (水) 開講クラス

水曜日 17:40~18:40  講師:藤次洋貴

満席/キャンセル待ち
  • 第1回
    2020/03/25 (水)  17:40~18:40
  • 第2回
    2020/05/13 (水)  17:40~18:40
  • 第3回
    2020/05/27 (水)  17:40~18:40
  • 第4回
    2020/06/10 (水)  17:40~18:40
  • 第5回
    2020/06/24 (水)  17:40~18:40
  • 第6回
    2020/07/08 (水)  17:40~18:40
  • 第7回
    2020/07/15 (水)  17:40~18:40
  • 第8回
    2020/07/22 (水)  17:40~18:40
  • 第9回
    2020/07/29 (水)  17:40~18:40
  • 第10回
    2020/08/05 (水)  17:40~18:40

3/26 (木) 開講クラス

木曜日 12:50~13:50  講師:太田信也

残席わずか
  • 第1回
    2020/03/26 (木)  12:50~13:50
  • 第2回
    2020/05/14 (木)  12:50~13:50
  • 第3回
    2020/05/28 (木)  12:50~13:50
  • 第4回
    2020/06/11 (木)  12:50~13:50
  • 第5回
    2020/06/25 (木)  12:50~13:50
  • 第6回
    2020/07/09 (木)  12:50~13:50
  • 第7回
    2020/07/16 (木)  12:50~13:50
  • 第8回
    2020/07/23 (木)  12:50~13:50
  • 第9回
    2020/07/30 (木)  12:50~13:50
  • 第10回
    2020/08/06 (木)  12:50~13:50

3/28 (土) 開講クラス

土曜日 11:00~12:00  講師:高宮聖児

残席わずか
  • 第1回
    2020/03/28 (土)  11:00~12:00
  • 第2回
    2020/05/09 (土)  11:00~12:00
  • 第3回
    2020/05/23 (土)  11:00~12:00
  • 第4回
    2020/06/06 (土)  11:00~12:00
  • 第5回
    2020/06/20 (土)  11:00~12:00
  • 第6回
    2020/07/04 (土)  11:00~12:00
  • 第7回
    2020/07/11 (土)  11:00~12:00
  • 第8回
    2020/07/18 (土)  11:00~12:00
  • 第9回
    2020/07/25 (土)  11:00~12:00
  • 第10回
    2020/08/01 (土)  11:00~12:00

3/29 (日) 開講クラス

日曜日 17:10~18:10  講師:藤次洋貴

満席/キャンセル待ち
  • 第1回
    2020/03/29 (日)  17:10~18:10
  • 第2回
    2020/05/10 (日)  17:10~18:10
  • 第3回
    2020/05/24 (日)  17:10~18:10
  • 第4回
    2020/06/07 (日)  17:10~18:10
  • 第5回
    2020/06/21 (日)  17:10~18:10
  • 第6回
    2020/07/05 (日)  17:10~18:10
  • 第7回
    2020/07/12 (日)  17:10~18:10
  • 第8回
    2020/07/19 (日)  17:10~18:10
  • 第9回
    2020/07/26 (日)  17:10~18:10
  • 第10回
    2020/08/02 (日)  17:10~18:10
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定シニアソムリエ International A.S.I. Sommelier Diploma 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP 優勝 イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使 Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位 第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクール2018 優勝

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

J.S.A.認定シニアソムリエ SAKE DIPLOMA ワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー 酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。

J.S.A.認定シニアソムリエ WINEBAR phylloxera(ワインバー・フィロキセラ)オーナー レストラン勤務時代にワインに感銘を受け、その後ワインバー、ワインインポーター、ワインショップにて勤務。ワインバーへ勤務時にソムリエを取得し、以降ワイン会、講習会を定期的に開き、ワインの魅力と楽しさの普及に努めた。プライベート、勤務時代にヨーロッパ、南米等に渡航しワイナリーにて研修、経験を積む。2001年に『 WINEBAR phylloxera 』を開業し、現在に至る。

費用

受講料
33,000円 (税込)
1回あたり3,300円(税込)×10回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中