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J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2020年3月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み
講座概要
※アカデミー・デュ・ヴァンよりお知らせ※
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、アカデミー・デュ・ヴァン東京エリア3校(青山校、銀座校、新宿校)と大阪校は、4月3日(金)まで臨時休校を実施しておりましたが、感染者数が依然として増加傾向にあり、各自治体から外出自粛の呼びかけが出ていることを踏まえ、5月6日(水)まで、臨時休校を延長させていただくことにいたしました。そのため、募集要項記載より開講日程が変更となります。下記にURLよりご確認いただけますよう宜しくお願い致します。
http://www.adv.gr.jp/files/informations/2020/0401/jyuken_osaka.pdf
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ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。
「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。
受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。
※ J.S.A. ソムリエ資格での受験をご予定の方は、三次試験における実技審査対策用の「サービス実技指導」(1回1時間で全10回)のコースも受講してください。講義/テイスティングと実技指導は、別々のお申込みになります。J.S.A. ワインエキスパート資格で受験をご予定の方でも、サービス実技指導の受講は可能です。また、サービス実技指導のみの受講も承っております。
※サービス実技指導は、講義/テイスティングとセットでお申込まれた場合には受講料30,000円(税別)となりますが、単独でのお申込みの場合には受講料50,000円(税別)となります。(単独でのお申込みの場合には後ほど金額訂正させていただきます。
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座(2020年3月開講)
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11823
※本講座は、教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座に認定されています。
※教育訓練給付制度の対象の受講となるソムリエ資格受験コースを選択される方は、サービス実技指導も必須となります。尚、ソムリエ資格を受験するにはアルコール飲料を提供する飲食サービス、またはワイン・酒類飲料の仕入れ、管理、輸出入、流通、販売、教育機関講師、酒類製造、またはアルコール飲料を取り扱うコンサルタント業務を通算3年以上経験し、一次試験日の時点でも従事していることが必要条件となります(※飲食店の調理従事者、経営者もソムリエ資格対象者)。
検索キーワード: 受験対策通常クラス
講座日程
3/23 (月) 開講クラス
月曜日 12:50~13:50 講師:塚元晃
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第1回2020/03/23 (月) 12:50~13:50
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第2回2020/06/01 (月) 12:50~13:50
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第3回2020/06/08 (月) 12:50~13:50
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第4回2020/06/15 (月) 12:50~13:50
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第5回2020/06/22 (月) 12:50~13:50
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第6回2020/06/29 (月) 12:50~13:50
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第7回2020/07/06 (月) 12:50~13:50
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第8回2020/07/13 (月) 12:50~13:50
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第9回2020/07/20 (月) 12:50~13:50
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第10回2020/07/27 (月) 12:50~13:50
3/24 (火) 開講クラス
火曜日 16:40~17:40 講師:藤次洋貴
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第1回2020/03/24 (火) 16:40~17:40
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第2回2020/06/02 (火) 16:40~17:40
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第3回2020/06/09 (火) 16:40~17:40
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第4回2020/06/16 (火) 16:40~17:40
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第5回2020/06/23 (火) 16:40~17:40
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第6回2020/06/30 (火) 16:40~17:40
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第7回2020/07/07 (火) 16:40~17:40
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第8回2020/07/14 (火) 16:40~17:40
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第9回2020/07/21 (火) 16:40~17:40
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第10回2020/07/28 (火) 16:40~17:40
3/25 (水) 開講クラス
水曜日 17:40~18:40 講師:藤次洋貴
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第1回2020/03/25 (水) 17:40~18:40
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第2回2020/06/03 (水) 17:40~18:40
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第3回2020/06/10 (水) 17:40~18:40
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第4回2020/06/17 (水) 17:40~18:40
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第5回2020/06/24 (水) 17:40~18:40
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第6回2020/07/01 (水) 17:40~18:40
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第7回2020/07/08 (水) 17:40~18:40
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第8回2020/07/15 (水) 17:40~18:40
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第9回2020/07/22 (水) 17:40~18:40
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第10回2020/07/29 (水) 17:40~18:40
3/26 (木) 開講クラス
木曜日 12:50~13:50 講師:太田信也
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第1回2020/03/26 (木) 12:50~13:50
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第2回2020/06/04 (木) 12:50~13:50
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第3回2020/06/11 (木) 12:50~13:50
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第4回2020/06/18 (木) 12:50~13:50
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第5回2020/06/25 (木) 12:50~13:50
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第6回2020/07/02 (木) 12:50~13:50
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第7回2020/07/09 (木) 12:50~13:50
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第8回2020/07/16 (木) 12:50~13:50
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第9回2020/07/23 (木) 12:50~13:50
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第10回2020/07/30 (木) 12:50~13:50
3/28 (土) 開講クラス
土曜日 11:00~12:00 講師:高宮聖児
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第1回2020/03/28 (土) 11:00~12:00
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第2回2020/06/06 (土) 11:00~12:00
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第3回2020/06/13 (土) 11:00~12:00
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第4回2020/06/20 (土) 11:00~12:00
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第5回2020/06/27 (土) 11:00~12:00
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第6回2020/07/04 (土) 11:00~12:00
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第7回2020/07/11 (土) 11:00~12:00
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第8回2020/07/18 (土) 11:00~12:00
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第9回2020/07/25 (土) 11:00~12:00
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第10回2020/08/01 (土) 11:00~12:00
3/29 (日) 開講クラス
日曜日 17:10~18:10 講師:藤次洋貴
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第1回2020/03/29 (日) 17:10~18:10
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第2回2020/06/07 (日) 17:10~18:10
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第3回2020/06/14 (日) 17:10~18:10
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第4回2020/06/21 (日) 17:10~18:10
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第5回2020/06/28 (日) 17:10~18:10
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第6回2020/07/05 (日) 17:10~18:10
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第7回2020/07/12 (日) 17:10~18:10
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第8回2020/07/19 (日) 17:10~18:10
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第9回2020/07/26 (日) 17:10~18:10
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第10回2020/08/02 (日) 17:10~18:10
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。
J.S.A.認定シニアソムリエ SAKE DIPLOMA ワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー 酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。
J.S.A.認定シニアソムリエWINEBAR phylloxera(ワインバー・フィロキセラ)オーナーレストラン勤務時代にワインに感銘を受け、その後ワインバー、ワインインポーター、ワインショップにて勤務。ワインバーへ勤務時にソムリエを取得し、以降ワイン会、講習会を定期的に開き、ワインの魅力と楽しさの普及に努めた。プライベート、勤務時代にヨーロッパ、南米等に渡航しワイナリーにて研修、経験を積む。2001年に『 WINEBAR phylloxera 』を開業し、現在に至る。
費用
受講料 |
33,000円 (税込)
1回あたり3,300円(税込)×10回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
JSA認定シニアソムリエ International A.S.I. Sommelier Diploma 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP 優勝 イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使 Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位 第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクール2018 優勝