太田信也Shinya Ohta
J.S.A.認定シニアソムリエ
SAKE DIPLOMA
ワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー
酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。
大阪担当クラス
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 シラー産地比較&シラーと間違いやすいワイン(Sy+α)
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 カベルネ・ソーヴィニヨン産地比較&カベルネ・ソーヴィニヨンと間違いやすいワイン(CS+α)
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 シャルドネ産地比較&シャルドネと間違いやすいワイン (Ch+α)
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 本番シミュレーション④
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 本番シミュレーション③
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 本番シミュレーション②
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 本番シミュレーション①
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 最頻出6品種 新旧世界シャッフル編(混合6種)②
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 最頻出6品種 新旧世界シャッフル編(混合6種)①
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 最頻出6品種 フランス編(仏6種)
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(二次テク赤)
-
募集前J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策 二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)
-
募集中Step-Ⅱ<大阪校>
-
募集終了Step-Ⅰ<大阪校>4月スタート
-
募集終了J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2024年5月開講)
-
募集終了J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2024年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】大阪
-
募集終了【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】夏季テイスティング集中講座 パート2(応用編)
-
募集終了【J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート二次試験対策】夏季テイスティング集中講座 パート1(基礎編)