高宮聖児Seiji Takamiya
J.S.A.認定シニアソムリエ
WINEBAR phylloxera(ワインバー・フィロキセラ)オーナー
レストラン勤務時代にワインに感銘を受け、その後ワインバー、ワインインポーター、ワインショップにて勤務。ワインバーへ勤務時にソムリエを取得し、以降ワイン会、講習会を定期的に開き、ワインの魅力と楽しさの普及に努めた。プライベート、勤務時代にヨーロッパ、南米等に渡航しワイナリーにて研修、経験を積む。2001年に『 WINEBAR phylloxera 』を開業し、現在に至る。
大阪担当クラス
-
募集中【産地別1dayセミナー】アメリカ西海岸~新たなるワインの黄金郷~※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】スペイン、ポルトガル~イベリア半島のワイン革命~※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】イタリア中南部~自由な気風が生むワールドクラスのワイン~※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】イタリア北部~伝統を受け継ぐ銘醸ワイン~※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中【産地別1dayセミナー】ドイツ、オーストリア~卓越した白ワインの帝国~※Step-Ⅱ各回受講
-
募集中Step-Ⅱ<大阪校>
-
募集中Step-Ⅰ<大阪校>4月スタート
-
募集中J.S.A.ソムリエ/ワインエキスパート受験対策講座(2024年3月開講)【教育訓練給付制度厚生労働大臣指定講座】大阪