こんにちは! モンドール

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 10/24 (木)
催行決定日 10/17 (木)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要

毎年恒例、季節限定大人気のチーズ、チーズの真珠とも言われている「モンドール」を味わう講座です。
一人でモンドールを一つ食べきるのは大変!皆でわいわい楽しみませんか?

このモンドール、冬になるとあちこちのチーズショップで見かけますが、生産者や熟成士で味が違うのをご存じですか?
同じチーズ名でも味わいが違うのです。
この講座では生産者違い、熟成士違うのモンドールをテイスティングして比較していきます。
ご自身の好きなモンドールを見つけませんか?
そして焼きモンドール(フォンドール)もテイスティングします!

また、モンドールの作りはじめの10月と終わりごろの3月では味わいが違います。
10月と3月に同じ講座を設けました。
講座内容は同じです。
どちらかお選びください!もちろん両方でも!

講座日程

期間:全1回 全1回終了

10/24 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

募集終了
  • 第1回
    2019/10/24 (木)  19:00~21:00
☆こちらの講座は振替制度対象外講座ですが、代理の方にご出席いただくことは可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料 11,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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