フランシュ・コンテ地方のチーズ(コンテ・モンドールetc)を楽しむ

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 11/14 (木)
催行決定日 11/7 (木)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要

スイスとの国境であるフランスのフランシュ・コンテ地方。その地方にはフランスで大人気のチーズが生産されています。
ひとつはフランスAOPの中で一番生産量の多い「コンテ」そしてもうひとつは季節限定のとろとろチーズ「モンドール」。
この二つのチーズとともにフランシュ・コンテ地方のチーズを味わう講座です。
コンテは熟成士違いのものを数種類、そしてモルビエ、ブルー・ド・ジェクス、モンドールと味わっていきます。
是非この地域のチーズが美味しいこの季節、ワインと共に味わいましょう!

講座日程

期間:全1回 全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

11/14 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

募集終了
  • 第1回
    2019/11/14 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
12,100円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中