T115
募集終了 

研究科コース

中国茶とワインを楽しむ1 dayセミナー 入門編

会場 銀座校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 6,600税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 09月 28日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
10/5(土) 14:30~16:30 担当講師:伊田明弘
募集終了

講座の説明

ワインと匹敵する歴史と奥深い世界を持つ中国茶。その多彩な種類と味わいをワインと比較試飲しながら学ぶ1 dayセミナーです。
皆さんは中国茶についてどんなイメージをお持ちでしょうか。ペットのウーロン茶でしょ?中華食べに行くとジャスミン茶は飲むけど普段は飲まないな~茶道みたいで淹れ方が難しいんでしょ?
ワインを学び始める時にも同じようなハードルの高さを感じたと思います。この講座ではそんなイメージが1日で変わり、中国茶の魅力を語れるようになります。また、気軽に毎日楽しむ方法も学べます。

<講義内容>
中国茶 ワイン
製法と6つの分類 種類
主な産地とお茶の種類 産地と品種
日常での楽しみ方 中国茶との共通点

<試飲内容>
碧螺春(緑茶) シャンパーニュ
鉄観音(青茶) アロマティックな白ワイン
正山小種(紅茶) 樽熟成された赤ワイン


中国茶エキスパートの資格を持ち、20年以上中国茶を愛するシニアソムリエが中国茶とワインの楽しみを熱く語ります。楽しく学びましょう!
PAGE TOP