焼肉&ワイン☆徹底的にマリアージュ!

会場 銀座
回数 全6回
定員 16 名
開講日 10/11 (金)
催行決定日 10/4 (金)
講師 竹本聡子
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーD

講座概要

焼肉と言えば赤ワイン!本当にそれでいいのでしょうか???
ひと口に焼肉と言ったって、タン塩・ハラミ・ロース・カルビ・ホルモン・・・と、色んな部位のお肉があります☆赤身のお肉、程よく脂ののったお肉、脂たっぷりのお肉。部位が違えば合うワインだって違って当然!
第1回目〜第5回目まではスクールの教室でお肉を試食しながら数種類のワインをテイスティングし、部位とワインの組み合わせによる味わいの違いを感じていただきます。
そして皆さんで感想を話し合い、肉の部位ごとに1番合うワインを選び抜いていき、焼肉&ワインの究極のマリアージュを完成させていきます。
最終回となる第6回目には、高級焼肉店『うしごろ 銀座店』にて、皆さんが部位ごとに選び抜いたワインを実際にマリアージュし、最高の焼肉&ワインの時間を楽しみます♪
焼肉の新たな世界の扉を開きましょう!!!

カリキュラム

第1回

肉の部位&試食「タン」

第2回

肉の部位&試食「ハラミ・ヒレ」

第3回

肉の部位&試食「ミスジ・シンシン」

第4回

肉の部位&試食「サブトン・リブ芯」

第5回

肉の部位&試食「上ミノ・コプチャン」

第6回

実践マリアージュ 【受講場所】焼肉うしごろ(銀座) ※第6回のみ振替制度対象外となります。

講座日程

期間:全6回 全6回終了

10/11 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~20:30  講師:竹本聡子

満席/キャンセル待ち
  • 第1回
    2019/10/11 (金)  19:00~20:30
  • 第2回
    2019/11/08 (金)  19:00~20:30
  • 第3回
    2019/12/06 (金)  19:00~20:30
  • 第4回
    2020/01/17 (金)  19:00~20:30
  • 第5回
    2020/02/28 (金)  19:00~20:30
  • 第6回
    2020/03/13 (金)  19:00~20:30
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定ソムリエ WSET® Level 3 『ワインを学ぶと世界が広がる!』 ワインバー勤務を経てソムリエ資格を取得。 資格取得後、受験勉強中にただただ詰め込んだ知識をゆっくりひもといていき、すっかりワインのお勉強にはまる。 知らない事を知る喜びを伝えたくて、プライベートでのワイン勉強会“Salon de Soleil”を立ち上げました。 ワインを学ぶことで歴史や地理にも詳しくなり、いつのまにか世界地図が頭に浮かぶように♪ スクールに通う日が楽しみ! そんな授業を心がけ、楽しくワインを学んでもらいたいと思ってます。 現在、女優・ナレーターとしても活動中。

費用

受講料
88,000円 (税込)
14,667円/回(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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