K256
募集終了 

研究科コース

ギリシャワインの魅力を探る Level 1 単発講座

会場 青山校
受講期間 全1回 全1回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 8,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 10月 20日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
10/27(日) 14:30~16:30 担当講師:青山敦子
募集終了

講座の説明

今世界中が大注目、アカデミー・デュ・ヴァンでも大人気のギリシャワインの単発講座です。
ギリシャワイン・オフィシャル・アンバサダーである講師が2018年、そして2019年にも現地を訪れ、ギリシャワインの魅力と現地生情報をパワーアップしてお伝えします。
さて、皆さんはギリシャワインについてどれくらいご存知でしょうか?ワインを深く勉強された方でも「聞きなれないブドウの名前だったからよく覚えていない」、もしくは「一度も飲んだことがない」と言う方も多いかもしれません。
この講座はギリシャの主要産地、主要ブドウ品種について一から学ぶことのできるどなたでも楽しめる講座です。
オルタナティブのない個性的で魅力溢れる土着品種の宝庫ギリシャ。真っ青な地中海に浮かぶ島のイメージが強いギリシャですが、実はヨーロッパでも有数の山岳国で、冬に雪が降るほどの冷涼な気候を持つ地域もあり、多様なスタイルのワインを産出しています。
地中海に浮かぶサントリーニ島のアシルティコの白ワイン、ギリシャを代表する黒ぶどうのクシノマヴロ、アギオルギティコのワインをテイスティングしながら、ギリシャワインの多様性と素晴らしさを一緒に発見しましょう。
より多くの方に、その素晴らしさを知っていただきたいためにあえての単発講座です。お気軽にご参加ください!
PAGE TOP