K022
 

研究科コース

目指せ!ブラインド・テイスティングの達人!!

会場 青山校
受講期間 全6回 全6回修了
登録料 新規 5,500税込
更新 2,200税込
受講料 77,000税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 10月 16日 (水)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
水曜日 19:00~21:00 担当講師:吉田さおり 催行決定
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

~ディスカッション・スタイルを取り入れたスタイルのテイスティング講座を開講します!~
(最終回はブラインド・コンクール形式で行う予定です。)

ワインのブラインド・テイスティングって、本当に難しいと思いませんか?
ブラインド・テイスティングの得意な人は、一体どのような推測を立て、品種などの判別を行っているのでしょうか?
推測の仕方や判別の「決め手」は人により異なると思います。この「人により異なる推測の仕方や判別の決め手」を知り、再発見をし、自分自身に取り入れることで、さらにブラインド・テイスティング力をアップさせよう!というのがこの講座の趣旨です。
毎回、「品種・産地の判別法」の資料を準備しており、基本品種だけでなく、難問品種の判別法も網羅している資料です。
この講座は、シニア呼称試験を目指す方、今後の各種コンクールを目指す方、また、テイスティングのブラッシュアップをされたい方などに最適なクラスです。特に、シニア試験や各種コンクールの最近の傾向として、難問なマイナー品種も出題されておりますので、この機会に、不慣れな品種や難問品種の判別の特訓をしてみませんか?
また、メジャー品種の判別方法や産地別比較を徹底的に行いますので、もう一度イチからテイスティングの手法を学びたい方も大歓迎です。
各回のテイスティングのアイテム数は10種以上を予定しております。
ブラインド・テイスティングに強くなりたい皆さまのお越しをお待ちしております!
PAGE TOP