レストラン接客英語講座 Course 1

会場 大阪
回数 全11回
定員 12 名
開講日 10/24 (木)
催行決定日 10/17 (木)
講師 ロバート ミッチャム
コース 特別セミナー
振替カテゴリ (大阪)レストラン接客英語講座 Course 1
備考 ※本講座ではワインのテイスティングは行いません。

講座概要

レストランで働いている(もしくはこれから働く)サービスマン、ソムリエ向けの接客英語に特化したプログラムです。各クラス10名程度のグループレッスン制で、講師が日本語で講義・解説した後に、英語でロールプレイを行い、授業の最後に日本語でレビューを行う流れになります。
Course1,2すべてを受講し、試験を受験した方には、英語講座の修了証書をお渡し致します。
※修了試験は、各コースの最終回に実施します。

◆レストランサービスに特化した英会話を基礎から学べます
Course 1では、まず発音やリスニングの基礎から学び土台作りをします。
その後、接客のカジュアルな英語表現、丁寧な英語表現を学び、後半は、電話応対から、お迎え、オーダーの取り方に料理の説明、お会計、お見送りと、レストランサービスのシチュエーションごとに、必要なフレーズを反復練習とロールプレイング形式で学んでいきます。

◆講師は、講師は神戸在住21年のカリフォルニア人。35ヶ国を旅してワインと料理のトップクラスのマリアージュを経験。英語クッキングクラス10年開催。

カリキュラム

第1回

心構え

第2回

発音

第3回

リスニング

第4回

言葉選び

第5回

料理説明

第6回

ロールプレイング1(電話対応、レセプション対応)

第7回

ロールプレイング2(歓迎、ファーストオーダー)

第8回

ロールプレイング3(電話対応、アレルギーと制限の確認)

第9回

ロールプレイング4(食事中の確認事項)

第10回

ロールプレイング5(終盤の確認事項、お会計)

第11回

確認テスト(総まとめ)

講座日程

期間:約3ヶ月 全11回終了

10/24 (木) 開講クラス

木曜日 13:00~14:20  講師:ロバート ミッチャム

募集終了
  • 第1回
    2019/10/24 (木)  13:00~14:20
  • 第2回
    2019/10/24 (木)  14:40~16:00
  • 第3回
    2019/10/31 (木)  13:00~14:20
  • 第4回
    2019/10/31 (木)  14:40~16:00
  • 第6回
    2019/11/14 (木)  14:40~16:00
  • 第5回
    2019/11/14 (木)  13:00~14:20
  • 第7回
    2019/11/28 (木)  13:00~14:20
  • 第8回
    2019/11/28 (木)  14:40~16:00
  • 第9回
    2019/12/12 (木)  13:00~14:20
  • 第10回
    2019/12/12 (木)  14:40~16:00
  • 第11回
    2019/12/19 (木)  13:00~14:20
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

神戸在住21年のカリフォルニア人。35ヶ国を旅してワインと料理のトップクラスのマリアージュを経験、また英語クッキングクラス10年開催。“現場での可能性がさらに広がるように、使える英会話力を!“皆さんに丁寧に教えます。

費用

受講料
55,000円 (税込)
5,000円/回(税込)×11回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中