• 青山校

Encépage/アンセパージュ 第5回「クロージャー検証」

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 8/10 (金)
催行決定日 8/3 (金)
講師 藤巻暁
コース 特別セミナー
備考 8月3日(金)15:00迄にご連絡をいただいた場合はキャンセル料が発生しません。 (上記以降のご連絡は受講料の半額、当日の場合は全額をお支払いいただきます)

講座概要

ワインのクロージャーについて検証してみようという企画の一つです。コルク臭などが騒がれ、天然コルクに代わる次なる代替品が開発され、ヴィノロック、ゾークなど、現在多くの栓が存在し試されてきています。その中でも最も代表的なのが「スクリュー・キャップ」ですが、それを今回は「コルク栓」と比較して違いを見てみます。どちらが良いのか?ということが議論の的となり、様々なところで同様の試みがなされています。
同じ(銘柄、生産年度)ワインで、栓だけが異なるものをテイスティングし、それによるワインの味わいの違いをみていただきます。今回はオーストラリアのワイン3種類計6本で、比較テイスティングしていただきます。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

8/10 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:藤巻暁

募集終了
  • 第1回
    2018/08/10 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニアソムリエ WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト 東急百貨店本店和洋酒売場 勤務 美大在学中に美術の勉強でフランスを周遊しワインと出会う。1989年、アカデミー・デュ・ヴァンの門をたたき、レストランやワインバーにおいてサーヴィスに従事した後、友人とワインオークション会社を設立。現在、東急百貨店の本店和洋酒売場にて現場に立ち、ワインの普及販売に携わっている。

費用

受講料
15,120円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中