• 青山校

セロスを飲み解く――シュブスタンスの垂直

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 12/8 (金)
催行決定日 12/1 (金)
講師 日向理元
コース 特別セミナー

講座概要

無類のセロス好きが長年飲み続けて来て、セロスのワイン造りスタイルが大きく変遷して来ていると感じています。ソレラ方式を用いて、過去のワインの味わいが幾ばくかがブレンドされているシュブスタンスにおいてすらその傾向が顕著と思われます。酸化のニュアンスは抑えられ、エレガントなワインへと変貌を遂げていると考えるのは妥当でしょうか? デゴルジュ年の異なるシュブスタンスを飲み比べてセロスのワインの造り方とワインの酸化について考えます。
ワインの購入・保管には万全を期しておりますが、流通量の少ないワインを使用しているため、劣化している場合でも代替ワインがないことは予めご了承ください。クラス会は予定しておりません。

カリキュラム

第1回

デゴルジュ年の異なるジャック・セロスのシュブスタンス6本

講座日程

期間:全1回終了

12/8 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:日向理元

募集終了
  • 第1回
    2017/12/08 (金)  19:00~21:00
☆こちらの講座は振替制度対象外講座ですが、代理の方にご出席いただくことは可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

ワイン造りを夢見る空想ワインメーカー。カリフォルニア大学UC Davis Extension Winemaking Certificate Program修了。 J.S.A.認定シニアワインエキスパート。訳書にレミントン・ノーマン著「ブルゴーニュのグラン・クリュ」(白水社)。 「ワイン男子101人の“もてなしワイン”300本」(JSA)執筆にワイン男子として参加。

費用

受講料
34,560円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中