• 青山校

シャトー・ディケム ~至宝のデザートワインの真髄を味わう~

会場 青山
回数 全1回
定員 36 名
開講日 4/13 (木)
催行決定日 4/6 (木)
講師 未設定
コース 各回募集講座/イベント
備考 ※4/6(木)19:00までにご連絡をいただいた場合はキャンセル料が発生しません。(それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます)

講座概要

世界最高峰のデザートワイン「シャトー・ディケム」。言わずと知れたボルドーでも最も長い歴史を持つシャトーのひとつです。また、最高品質のワインをつくり上げるためには、手間は一切惜しまず、ディケムの名にふさわしくなければヴィンテージによってはリリースすらしない完璧主義のシャトーとしても知られています。今や高嶺の花ともなりつつあるシャトー・ディケムですが、今回はセールス&マーケティングディレクターのジャン-フィリップ・ルモワン氏をお迎えし、豪華6ヴィンテージと辛口のイグレックの2ヴィンテージをテイスティングします。ディケムの真髄を味わうまたとない機会ですので、ぜひご参加ください。

【Wine List】
・1987 Château d'Yquem
・1990 Château d'Yquem
・1995 Château d'Yquem
・2005 Château d'Yquem
・2007 Château d'Yquem
・2013 Château d'Yquem
・2012 Y de Château d'Yquem
・2015 Y de Château d'Yquem

【講演者プロフィール】
ジャン-フィリップ・ルモワン [Jean-Philippe Lemoine]
建築学士。パリHECビジネススクール卒業。
ベルサイユの有名なシャトーの改修に携わった後、ワインの世界に入る。シャトー・シュヴァル・ブラン(サンテミリオン・第一特別級A)が新しいセラーを建設するという歴史的なタイミングにシュヴァル・ブランに加わり、2012年、シャトー・ディケムにセールス&マーケティングディレクターとして入社。以来、シャトー・ディケムのワインの普及に努めている。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

4/13 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:未設定

募集終了
  • 第1回
    2017/04/13 (木)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
12,960円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中