• 青山校

シャンパーニュ・ジャカール 〜「匠の技」を駆使した泡の世界〜

会場 青山
回数 全1回
定員 36 名
開講日 4/3 (月)
催行決定日 3/27 (月)
講師 未設定
コース 各回募集講座/イベント
備考 ※お申し込みをキャンセルする場合は、3月27日(月)19:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

講座概要

1800軒もの栽培農家を束ねる‘共同組合の大手’ジャカール。
一般的に、近年日本で特に人気のシャンパーニュはNMやRMがほとんどですが、ジャカールは、そのどちらとも異なる形で最高品質のシャンパーニュを生み出しています。AOCシャンパーニュ全体の約7%を所有し、その中から厳選されたブドウのみを使用して造られているという点がジャカールのシャンパーニュの特徴であり、また強みでもあるのです。
今回は、3つの共同組合を牽引し栽培農家の思いを表現することに情熱を注いでいるジャカールの最高醸造責任者フロリアンヌ・エズナック女史が来日します。
プレステージ・シャンパーニュ3種を含む6アイテムをテイスティングしていただきながら、エズナック女史の醸造のテクニックやワイン哲学など、シャンパーニュ「ジャカール」の魅力を存分にお楽しみいただきます。

◆協力:国分グループ本社株式会社

【ワインリスト】
• NV Jacquart Brut Mosaic ¥6,000
• NV Jacquart Brut Rosé Mosaic ¥8,000
• 2009 Jacquart Blanc de Blancs ¥10,000
• 2006 Jacquart Cuvée Alpha ¥23,000
• 2010 Jacquart Cuvée Alpha ¥25,000
• 2010 Jacquart Cuvée Alpha Rosé ¥30,000
 *表示価格は参考小売価格(税別)です。

【講演者プロフィール】
フロリアンヌ・エズナック [Floriane Eznack]
ジャカール最高醸造責任者。
ワイン哲学「ブドウ本来の味わいを素直にワインに映すこと」をモットーに栽培農家の思いをワインに表現することを念頭に置いたワイン造りを行う。親日家で毎年日本を訪れ、来日時には京都などで休日を楽しんでいる。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。

4/3 (月) 開講クラス

月曜日 19:00~21:00  講師:未設定

募集終了
  • 第1回
    2017/04/03 (月)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
5,400円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中