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J.S.A.ソムリエ受験サービス実技指導(2026年5月開講)※J.S.A.受験対策講座とセット申し込み 大阪校

講座概要
\「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します/
ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。
試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、
ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。
「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。
※受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。(窓口で販売もしております)
★「教育訓練給付制度」のご案内
ソムリエ資格を受験にて「教育訓練給付制度」をご希望の方は、受験講座とのセットでサービス実技指導の受講が必須となります。
教育訓練給付制度については必ず下記をご確認ください。
https://www.adv.gr.jp/system#anchor_benefit
※エキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外となります。
※ご注意※
J.S.A.受験対策講座とセット申し込みページですが、サービス実技のみのお申込みの方も、こちらの講座にお申し込みください。
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座とセット申込みの場合は、
こちらのページに掲載してます セット申込価格 36,300円(税込)となります。
サービス実技指導のみのお申込は通常価格 58,300円(税込)となります。
サービス実技指導のみお申込いただいた場合には、後ほど金額訂正させていただきます。
検索コード:受験特集_三次試験対策講座_通学
講座日程
5/18 (月) 開講クラス
月曜日 12:50~13:50 講師:塚元晃
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第1回2026/05/18 (月) 12:50~13:50
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第2回2026/05/25 (月) 12:50~13:50
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第3回2026/06/01 (月) 12:50~13:50
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第4回2026/06/08 (月) 12:50~13:50
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第5回2026/06/15 (月) 12:50~13:50
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第6回2026/06/22 (月) 12:50~13:50
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第7回2026/06/29 (月) 12:50~13:50
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第8回2026/07/06 (月) 12:50~13:50
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第9回2026/07/13 (月) 12:50~13:50
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第10回2026/07/20 (月) 12:50~13:50
5/19 (火) 開講クラス
火曜日 16:40~17:40 講師:清水良晃
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第1回2026/05/19 (火) 16:40~17:40
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第2回2026/05/26 (火) 16:40~17:40
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第3回2026/06/02 (火) 16:40~17:40
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第4回2026/06/09 (火) 16:40~17:40
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第5回2026/06/16 (火) 16:40~17:40
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第6回2026/06/23 (火) 16:40~17:40
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第7回2026/06/30 (火) 16:40~17:40
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第8回2026/07/07 (火) 16:40~17:40
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第9回2026/07/14 (火) 16:40~17:40
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第10回2026/07/21 (火) 16:40~17:40
5/20 (水) 開講クラス
水曜日 17:40~18:40 講師:長岡 敏嗣
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第1回2026/05/20 (水) 17:40~18:40
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第2回2026/05/27 (水) 17:40~18:40
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第3回2026/06/03 (水) 17:40~18:40
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第4回2026/06/10 (水) 17:40~18:40
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第5回2026/06/17 (水) 17:40~18:40
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第6回2026/06/24 (水) 17:40~18:40
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第7回2026/07/01 (水) 17:40~18:40
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第8回2026/07/08 (水) 17:40~18:40
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第9回2026/07/15 (水) 17:40~18:40
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第10回2026/07/22 (水) 17:40~18:40
5/21 (木) 開講クラス
木曜日 12:50~13:50 講師:太田信也
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第1回2026/05/21 (木) 12:50~13:50
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第2回2026/05/28 (木) 12:50~13:50
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第3回2026/06/04 (木) 12:50~13:50
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第4回2026/06/11 (木) 12:50~13:50
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第5回2026/06/18 (木) 12:50~13:50
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第6回2026/06/25 (木) 12:50~13:50
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第7回2026/07/02 (木) 12:50~13:50
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第8回2026/07/09 (木) 12:50~13:50
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第9回2026/07/16 (木) 12:50~13:50
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第10回2026/07/23 (木) 12:50~13:50
5/24 (日) 開講クラス
日曜日 17:00~18:00 講師:長岡 敏嗣
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第1回2026/05/24 (日) 17:00~18:00
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第2回2026/05/31 (日) 17:00~18:00
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第3回2026/06/07 (日) 17:00~18:00
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第4回2026/06/14 (日) 17:00~18:00
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第5回2026/06/21 (日) 17:00~18:00
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第6回2026/06/28 (日) 17:00~18:00
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第7回2026/07/05 (日) 17:00~18:00
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第8回2026/07/12 (日) 17:00~18:00
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第9回2026/07/19 (日) 17:00~18:00
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第10回2026/07/26 (日) 17:00~18:00
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
J.S.A.認定ソムリエ J.S.A.SAKE Diploma A.S.I.認定国際ソムリエ MC Sommellerie (フランスの国家ソムリエ資格) WSET® Level 3 Wine and Spirits N.V.V. NAPA VALLEY WINE EXPERT 2019年 第3回ボルドー&ボルドー・スーペリュール・コンクールセミファイナリスト Natural Wine Shop&Bar Histoi 店主 京都大学在学中にワインの奥深さ・楽しさに惹かれ渡仏、ボルドーでソムリエ資格を取得しつつ市内のレストランや、漫画「神の雫」にも取り上げられいるワイナリー、シャトー・プピーユに住み込みで研修。 大学卒業後パリで1年間ソムリエ修行を経て帰国、大阪・京都・東京のレストランにて支配人を歴任。 2018年に独立し、大阪豊中で「ナチュラルワインショップ&バル イストワ」をオープン。 世界各国のナチュラルワインを中心にラインナップし、その普及に努めている。 対面授業で最も大事にしているのは、「今日来てよかったと思ってもらえる授業をする」こと。 授業中に生徒さんの反応を見ながら話す内容を変えたり例え話を交えながら、ただテキストを読んだり録画したオンライン講義を視聴することでは得られない、生徒さんのレベルやニーズにあった授業で楽しくワインに親しんでいただくことを心がけています。 また多くの資格を持ち現在も挑戦し続けているプロとして、皆様の資格取得のサポートもいたします。
WSET LEVEL3 <Pass with Distinction>J.S.A.認定ソムリエ唎酒師焼酎唎酒師【ワインに笑顔とワクワクを!!】ワインって難しい。 敷居が高い。 なんだか飲むのに緊張する。。。こういった気持ちを持ったことはありませんか?お酒全般が大好きな私でさえも、昔はこういった気持ちを持っていたタイプの1人でした!そんな私ですが、およそ20年以上の間、和食、中華、フレンチやイタリアン、ステーキハウスなど、様々な業態の現場で、接客やサービス、大好きなお酒を扱う仕事を通してたくさんの経験を積んできました。そして日本酒や焼酎、ワインの資格を取得した30代になったばかりの頃、ありがたいご縁をいただき、ワインを輸入する仕事に携わるようになりました。ワインの輸入に携わるようになり、待ちに待った初のヨーロッパ出張。買い付けの為に訪れたスペインのとあるワインバーでの光景が、ソムリエになったばかりの私のワイン観を大きく変えることになりました。頑張って取得したソムリエ資格を片手に、地元で人気のワインバーに入ると、そこには老若男女、誰もが難しい顔をひとつも浮かべることなく、本当に心からワインを楽しんでいるたくさんの人たちの姿がありました。まさにそこには、【ワイン】と【笑顔】と【ワクワク】で満たされた空間がありました。【難しい。敷居が高い。緊張する。】こういった雰囲気がどうしても生まれがちな日本のワインシーンをもっとこんな【笑顔】と【ワクワク】で満たしていきたい!これ以降、私は【ワインに笑顔とワクワクを!!】をモットーに、ワインの魅力を伝えていくことを強く心に刻み、日々活動しています。私のレッスンでは、大前提として「ワインの楽しさ」を伝えることはもちろん、「難しいとされるワインの知識」を、「よりかんたんに、よりわかりやすく」お伝えしていきます。ワインはただただ飲むだけでも美味しく楽しめるものですが、知識を得ることで、ワインの楽しさは、間違いなく、大きくそして豊かになります!レッスンを通して「難しいとされるワインの知識」を「誰もが使える知識」として習得していただき、受講いただいた皆様のワインライフを、【笑顔】と【ワクワク】で満たすお手伝いができれば本望です!私自身もまだ見ぬワインの魅力を発見するために、日々勉強し続けていきます!一緒にワインの楽しさを分かち合いましょう!!
J.S.A.認定シニアソムリエSAKE DIPLOMAワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。
費用
| 受講料 |
36,300円 (税込)
1回あたり3,630円(税込)×10回 |
|---|---|
| お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
| ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |


JSA認定シニアソムリエ International A.S.I. Sommelier Diploma 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP 優勝 イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使 Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位 第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクール2018 優勝