清水良晃Yoshiteru Shimizu

J.S.A.認定ソムリエ
WSET® Level 3 Wine and Spirits
International A.S.I. Sommelier Diploma
MC Sommellerie (フランス国家ソムリエ資格 Level 5)

Natural Wine Shop&Bar Histoi 店主
京都大学在学中にワインに目覚め渡仏、ボルドーでソムリエ資格を取得しつつ市内のレストランやシャトー・プピーユでのスタージュを経験。大学卒業後パリで1年間ソムリエ修行を経て帰国、大阪・京都・東京のレストランにて支配人を歴任。
2018年に独立し、一瓶のワインに込められた土地や作り手の物語を楽しむ店「ナチュラルワインショップ&バル イストワ」をオープン。
世界各国のナチュラルワインを中心にラインナップし、その普及に努めている。