ワインと楽しむ大人の為のチーズケーキ こだわりのチーズケーキとスパークリングワイン

会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 10名 |
開講日 | 10/11 (土) |
催行決定日 | 10/4 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | 研究科コース |
備考 | お申込みをキャンセルする場合は、講座日2週間前までにご連絡ください。それ以降のご連絡は全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
ラピュタの河田シェフはチーズに魅了され、チーズの個性を生かしながら、ケーキにする事に熱い情熱を持っています。
世間を騒がせたゴルゴンゾーラのチーズケーキはチーズそのもの、合わせたいのはお茶ではなくワイン。すべてのチーズケーキは贔屓目で見なくてもやはりワインと合わせたいものばかり。カマンベール、コンテ、リコッタ、パルミジャーノ、ゴーダに関しては熟成を選ぶ拘りぶり。スパイスと掛け合わせて、レシピは無限に広がります。
もちろん他のケーキや焼き菓子も絶品です。クリスマスには完全予約制で、受け取りの予約も争奪戦になります。
バスクチーズケーキが流行る以前より着手されたていたようですが、巷で様がれるようになり、最近はお休みされていたようです。今回はピンチョス風に復活するかもしれません。
合わせるワインはスパークリングワイン、シャンパーニュ、クレマンから、カバ、コルピナット、ペットナットまで、スパークリングワインも学ぶ事ができます。
今回で3回目の開催なります。新作も準備中です。リピートの方も楽しんで頂けます。渾身のチーズケーキとスパークリングワインで優雅なひと時を過ごしましょう。皆様のご参加をお待ちしております
講座日程
10/11 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:森本知佐子
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第1回2025/10/11 (土) 16:00~18:00
講師紹介
費用
受講料 |
19,800円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council ICEX Spanish Wine Specialist