• レストラン

ピーター・ルーガーで熟成肉ステーキと最上級ナパワインを味わう

会場 レストラン
回数 全1回
定員 14 名
開講日 1/19 (金)
催行決定日 1/12 (金)
講師 アンディ松原
コース レストラン・コース
備考 受講会場:「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」

講座概要


世界最高峰のステーキハウスと称され予約困難な「ピーター・ルーガー」での食事にナパヴァレーのワインを合わせていただく講座です。ナパヴァレー・ワイン・ベスト・エデュケーターがガイドします。


<講座をお勧めする人>

熟成肉のステーキとワインを楽しみたい人


<提供ワイン>

厳選したナパヴァレーのワインを10種類ほど提供します。そのうち2本は20年近く熟成した「Bond」のワインです(2004年のVecinaとMelburyを予定)。


<講師からのメッセージ>

美味しく食べて飲みましょう

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

1/19 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:30  講師:アンディ松原

  • 第1回
    2024/01/19 (金)  19:00~21:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

ワイン・ジャーナリスト 「カリフォルニアワインの玄関口」主宰 ナパヴァレー・ワイン・ベスト・エデュケーター2023 まだウェブがマイナーだった1999年にカリフォルニア在住だったことを生かして「カリフォルニアワインの玄関口」をオープン。ワイナリーへの訪問情報やカリフォルニアワインのニュースなど、20年近くほぼ毎日更新を続けている。モットーは『初心者に優しく、マニアにもおもしろい』。2000年から2007年には「カリフォルニアワインのファンクラブ(CWFC)」の副会長も務めた。 ずっとカリフォルニアワインを追ってきた甲斐あって、カリフォルニアワイン協会の前駐日代表の堀賢一さんからは「日本を代表するカリフォルニアワインウォッチャー」、ナパ・ヴァレー・ヴィントナーズ日本事務所からは「ナパヴァレーをもっと知りたいという方にもお勧め」などとお墨付きをもらうようになった。カリフォルニアワインのファンを一人でも増やすべく、啓蒙活動を続けていく所存です。 電子書籍で『無敵のカリフォルニアワイン講座(ナパ編)』『同(ソノマ編)』を出版。

費用

受講料
71,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン