- レストラン
ピーター・ルーガーで熟成肉ステーキと最上級ナパワインを味わう

会場 | レストラン |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 14 名 |
開講日 | 1/19 (金) |
催行決定日 | 1/12 (金) |
講師 | アンディ松原 |
コース | レストラン・コース |
備考 | 受講会場:「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」 |
講座概要
世界最高峰のステーキハウスと称され予約困難な「ピーター・ルーガー」での食事にナパヴァレーのワインを合わせていただく講座です。ナパヴァレー・ワイン・ベスト・エデュケーターがガイドします。
<講座をお勧めする人>
熟成肉のステーキとワインを楽しみたい人
<提供ワイン>
厳選したナパヴァレーのワインを10種類ほど提供します。そのうち2本は20年近く熟成した「Bond」のワインです(2004年のVecinaとMelburyを予定)。
<講師からのメッセージ>
美味しく食べて飲みましょう
講座日程
期間:全1回修了
募集終了
1/19 (金) 開講クラス
金曜日 19:00~21:30 講師:アンディ松原
-
第1回2024/01/19 (金) 19:00~21:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
71,500円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
ワイン・ジャーナリスト 「カリフォルニアワインの玄関口」主宰 ナパヴァレー・ワイン・ベスト・エデュケーター2023 まだウェブがマイナーだった1999年にカリフォルニア在住だったことを生かして「カリフォルニアワインの玄関口」をオープン。ワイナリーへの訪問情報やカリフォルニアワインのニュースなど、20年近くほぼ毎日更新を続けている。モットーは『初心者に優しく、マニアにもおもしろい』。2000年から2007年には「カリフォルニアワインのファンクラブ(CWFC)」の副会長も務めた。 ずっとカリフォルニアワインを追ってきた甲斐あって、カリフォルニアワイン協会の前駐日代表の堀賢一さんからは「日本を代表するカリフォルニアワインウォッチャー」、ナパ・ヴァレー・ヴィントナーズ日本事務所からは「ナパヴァレーをもっと知りたいという方にもお勧め」などとお墨付きをもらうようになった。カリフォルニアワインのファンを一人でも増やすべく、啓蒙活動を続けていく所存です。 電子書籍で『無敵のカリフォルニアワイン講座(ナパ編)』『同(ソノマ編)』を出版。