Champagne Terroir Approach  =テロワールから感じるChampagne=

会場 大阪
回数 全6回
定員
開講日 1/1 (木)
催行決定日
講師 未設定
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーF
 

講座概要


本講座は、イメージで捉えがちなシャンパーニュへのテロワールアプローチを通して、その成り立ちや全体像、地質や土壌等の特性を理解していきます。


また17の地域に広がる300を超すクリュ(村)にも目を向け、今注目すべきエリア、これまでのイメージとは異なるポイントなどを強く意識しつつ、シャンパーニュに対するイメージ・リニューアル、正確な把握、一歩踏み込んだ理解を目指したいと思います。


テイスティングについては、可能な限りテロワールや造り手の個性が感じられるアイテムを紹介していく予定です。

カリキュラム

第1回

講座ガイダンス・Champagneの成り立ちアウトライン

第2回

Champagneのケスタ地形と地層(地質)を理解する

第3回

Champagneの土壌を理解する

第4回

Montagne de Reims周辺

第5回

Vallee de la MarneとCote des Blancs周辺

第6回

Cote de ChampagneとCote des Bar周辺

講座日程

期間:全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

費用

受講料
70,400円 (税込)
1回あたり11,733円(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン