Champagne Terroir Approach =テロワールから感じるChampagne=

会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | |
開講日 | 1/1 (木) |
催行決定日 | |
講師 | 未設定 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
本講座は、イメージで捉えがちなシャンパーニュへのテロワールアプローチを通して、その成り立ちや全体像、地質や土壌等の特性を理解していきます。
また17の地域に広がる300を超すクリュ(村)にも目を向け、今注目すべきエリア、これまでのイメージとは異なるポイントなどを強く意識しつつ、シャンパーニュに対するイメージ・リニューアル、正確な把握、一歩踏み込んだ理解を目指したいと思います。
テイスティングについては、可能な限りテロワールや造り手の個性が感じられるアイテムを紹介していく予定です。
カリキュラム
第1回
講座ガイダンス・Champagneの成り立ちアウトライン
第2回
Champagneのケスタ地形と地層(地質)を理解する
第3回
Champagneの土壌を理解する
第4回
Montagne de Reims周辺
第5回
Vallee de la MarneとCote des Blancs周辺
第6回
Cote de ChampagneとCote des Bar周辺
講座日程
期間:全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
費用
受講料 |
70,400円 (税込)
1回あたり11,733円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中