- レストラン
- マリアージュ
楽しむスペインワイン らい亭 春の食材 筍堀とオレンジワインとお蕎麦

会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 4/22 (土) |
催行決定日 | 4/15 (土) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
毎年恒例の春の桜を愛でながらのマリアージュの会。今年は筍堀と春の食材を楽しむ会を企画致しました。四季折々の花と竹林のお庭を散策する事ができます。お庭で筍堀した後は新鮮なうちにさばいて頂き取り立てを楽しんで頂きます。合わせるお料理はオレンジワイン。ロゼ色、ウズラの目の色、サーモン、アーバンなどバリエーションにとんでいます。筍、春野菜のほのかな苦みとも柔軟に対応できそうです。すでに予約が始まっている人気の鎌倉を代表するお店らい亭にて筍と春の食材とお蕎麦とオレンジワインで優雅な時間を過ごしてみませんか?木々の芽吹きを楽しみましょう。筍堀は自由参加になります。御着替え休息の時間を儲けます。その後マリアージュの会を開始させて頂きます、筍堀をご希望される方は2時間ほど前にお集まり頂く予定です。お時間は改めてご連絡させて頂きます。
講座日程
4/22 (土) 開講クラス
土曜日 17:00~20:00 講師:森本知佐子
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第1回2023/04/22 (土) 17:00~20:00
講師紹介
費用
受講料 |
27,500円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。