- 大阪校
- ソムリエ・ワインエキスパート
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年5月開講)大阪校
会場 | 大阪 |
---|---|
回数 | 全10回 |
定員 | 14 名 |
開講日 | 5/22 (月) から順次開講 |
催行決定日 | 5/15 (月) |
講師 | 塚元晃 太田信也 藤次洋貴 |
コース | J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導) |
振替カテゴリ | サービス実技指導 |
備考 | ※ご注意※ サービス実技のみのお申込みの方も、こちらの講座にお申し込みください。 J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座とセット申込みの場合は、こちらのページに掲載価格33,000円(税別)となります。 サービス実技指導のみのお申込は通常価格 53,000円(税別)となります。 サービス実技指導のみお申込いただいた場合には、後ほど金額訂正させていただきます。 |
講座概要
ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。
試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。
「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。
※受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。(窓口で販売もしております)
★「教育訓練給付制度」のご案内
ソムリエ資格を受験にて「教育訓練給付制度」をご希望の方は、受験講座とのセットでサービス実技指導の受講が必須となります。
教育訓練給付制度については必ず下記をご確認ください。
https://www.adv.gr.jp/system#anchor_benefit
※エキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外となります。
※ご注意※
J.S.A.受験対策講座とセット申し込みページですが、サービス実技のみのお申込みの方も、こちらの講座にお申し込みください。
J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座とセット申込みの場合は、こちらのページに掲載価格33,000円(税別)となります。
サービス実技指導のみのお申込は通常価格 53,000円(税別)となります。
サービス実技指導のみお申込いただいた場合には、後ほど金額訂正させていただきます。
カリキュラム
第1回
サービス実技資料
講座日程
5/22 (月) 開講クラス
月曜日 12:50~13:50 講師:塚元晃
-
第1回2023/05/22 (月) 12:50~13:50
-
第2回2023/05/29 (月) 12:50~13:50
-
第3回2023/06/05 (月) 12:50~13:50
-
第4回2023/06/12 (月) 12:50~13:50
-
第5回2023/06/19 (月) 12:50~13:50
-
第6回2023/06/26 (月) 12:50~13:50
-
第7回2023/07/03 (月) 12:50~13:50
-
第8回2023/07/10 (月) 12:50~13:50
-
第9回2023/07/17 (月) 12:50~13:50
-
第10回2023/07/24 (月) 12:50~13:50
5/23 (火) 開講クラス
火曜日 16:40~17:40 講師:藤次洋貴
-
第1回2023/05/23 (火) 16:40~17:40
-
第2回2023/05/30 (火) 16:40~17:40
-
第3回2023/06/06 (火) 16:40~17:40
-
第4回2023/06/13 (火) 16:40~17:40
-
第5回2023/06/20 (火) 16:40~17:40
-
第6回2023/06/27 (火) 16:40~17:40
-
第7回2023/07/04 (火) 16:40~17:40
-
第8回2023/07/11 (火) 16:40~17:40
-
第9回2023/07/18 (火) 16:40~17:40
-
第10回2023/07/25 (火) 16:40~17:40
5/24 (水) 開講クラス
水曜日 17:40~18:40 講師:藤次洋貴
-
第1回2023/05/24 (水) 17:40~18:40
-
第2回2023/05/31 (水) 17:40~18:40
-
第3回2023/06/07 (水) 17:40~18:40
-
第4回2023/06/14 (水) 17:40~18:40
-
第5回2023/06/21 (水) 17:40~18:40
-
第6回2023/06/28 (水) 17:40~18:40
-
第7回2023/07/05 (水) 17:40~18:40
-
第8回2023/07/12 (水) 17:40~18:40
-
第9回2023/07/19 (水) 17:40~18:40
-
第10回2023/07/26 (水) 17:40~18:40
5/25 (木) 開講クラス
木曜日 12:50~13:50 講師:太田信也
-
第1回2023/05/25 (木) 12:50~13:50
-
第2回2023/06/01 (木) 12:50~13:50
-
第3回2023/06/08 (木) 12:50~13:50
-
第4回2023/06/15 (木) 12:50~13:50
-
第5回2023/06/22 (木) 12:50~13:50
-
第6回2023/06/29 (木) 12:50~13:50
-
第7回2023/07/06 (木) 12:50~13:50
-
第8回2023/07/13 (木) 12:50~13:50
-
第9回2023/07/20 (木) 12:50~13:50
-
第10回2023/07/27 (木) 12:50~13:50
5/28 (日) 開講クラス
日曜日 17:10~18:10 講師:藤次洋貴
-
第1回2023/05/28 (日) 17:10~18:10
-
第2回2023/06/04 (日) 16:40~17:40
-
第3回2023/06/11 (日) 17:10~18:10
-
第4回2023/06/18 (日) 17:10~18:10
-
第5回2023/06/25 (日) 17:10~18:10
-
第6回2023/07/02 (日) 17:10~18:10
-
第7回2023/07/09 (日) 17:10~18:10
-
第8回2023/07/16 (日) 17:10~18:10
-
第9回2023/07/23 (日) 17:10~18:10
-
第10回2023/07/30 (日) 17:10~18:10
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
J.S.A.認定シニアソムリエ SAKE DIPLOMA ワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー 酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。
J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。
費用
受講料 |
36,300円 (税込)
1回あたり3,630円(税込)×10回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
JSA認定シニアソムリエ International A.S.I. Sommelier Diploma 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP 優勝 イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使 Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位 第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクール2018 優勝