J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年5月開講)大阪校

会場 大阪
回数 全10回
定員 14 名
開講日 5/22 (月) から順次開講
催行決定日 5/15 (月)
講師 塚元晃 太田信也 藤次洋貴
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)
振替カテゴリ サービス実技指導
備考 ※ご注意※ サービス実技のみのお申込みの方も、こちらの講座にお申し込みください。 J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座とセット申込みの場合は、こちらのページに掲載価格33,000円(税別)となります。 サービス実技指導のみのお申込は通常価格 53,000円(税別)となります。 サービス実技指導のみお申込いただいた場合には、後ほど金額訂正させていただきます。

講座概要


ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。

試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。


「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。


※受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。(窓口で販売もしております)


★「教育訓練給付制度」のご案内

ソムリエ資格を受験にて「教育訓練給付制度」をご希望の方は、受験講座とのセットでサービス実技指導の受講が必須となります。

教育訓練給付制度については必ず下記をご確認ください。

https://www.adv.gr.jp/system#anchor_benefit

※エキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外となります。


※ご注意※ 

J.S.A.受験対策講座とセット申し込みページですが、サービス実技のみのお申込みの方も、こちらの講座にお申し込みください。


J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験対策講座とセット申込みの場合は、こちらのページに掲載価格33,000円(税別)となります。

サービス実技指導のみのお申込は通常価格 53,000円(税別)となります。

サービス実技指導のみお申込いただいた場合には、後ほど金額訂正させていただきます。


カリキュラム

第1回

サービス実技資料

講座日程

期間:全10回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

5/22 (月) 開講クラス

月曜日 12:50~13:50  講師:塚元晃

  • 第1回
    2023/05/22 (月)  12:50~13:50
  • 第2回
    2023/05/29 (月)  12:50~13:50
  • 第3回
    2023/06/05 (月)  12:50~13:50
  • 第4回
    2023/06/12 (月)  12:50~13:50
  • 第5回
    2023/06/19 (月)  12:50~13:50
  • 第6回
    2023/06/26 (月)  12:50~13:50
  • 第7回
    2023/07/03 (月)  12:50~13:50
  • 第8回
    2023/07/10 (月)  12:50~13:50
  • 第9回
    2023/07/17 (月)  12:50~13:50
  • 第10回
    2023/07/24 (月)  12:50~13:50
受付終了

5/23 (火) 開講クラス

火曜日 16:40~17:40  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2023/05/23 (火)  16:40~17:40
  • 第2回
    2023/05/30 (火)  16:40~17:40
  • 第3回
    2023/06/06 (火)  16:40~17:40
  • 第4回
    2023/06/13 (火)  16:40~17:40
  • 第5回
    2023/06/20 (火)  16:40~17:40
  • 第6回
    2023/06/27 (火)  16:40~17:40
  • 第7回
    2023/07/04 (火)  16:40~17:40
  • 第8回
    2023/07/11 (火)  16:40~17:40
  • 第9回
    2023/07/18 (火)  16:40~17:40
  • 第10回
    2023/07/25 (火)  16:40~17:40
受付終了

5/24 (水) 開講クラス

水曜日 17:40~18:40  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2023/05/24 (水)  17:40~18:40
  • 第2回
    2023/05/31 (水)  17:40~18:40
  • 第3回
    2023/06/07 (水)  17:40~18:40
  • 第4回
    2023/06/14 (水)  17:40~18:40
  • 第5回
    2023/06/21 (水)  17:40~18:40
  • 第6回
    2023/06/28 (水)  17:40~18:40
  • 第7回
    2023/07/05 (水)  17:40~18:40
  • 第8回
    2023/07/12 (水)  17:40~18:40
  • 第9回
    2023/07/19 (水)  17:40~18:40
  • 第10回
    2023/07/26 (水)  17:40~18:40
受付終了

5/25 (木) 開講クラス

木曜日 12:50~13:50  講師:太田信也

  • 第1回
    2023/05/25 (木)  12:50~13:50
  • 第2回
    2023/06/01 (木)  12:50~13:50
  • 第3回
    2023/06/08 (木)  12:50~13:50
  • 第4回
    2023/06/15 (木)  12:50~13:50
  • 第5回
    2023/06/22 (木)  12:50~13:50
  • 第6回
    2023/06/29 (木)  12:50~13:50
  • 第7回
    2023/07/06 (木)  12:50~13:50
  • 第8回
    2023/07/13 (木)  12:50~13:50
  • 第9回
    2023/07/20 (木)  12:50~13:50
  • 第10回
    2023/07/27 (木)  12:50~13:50
受付終了

5/28 (日) 開講クラス

日曜日 17:10~18:10  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2023/05/28 (日)  17:10~18:10
  • 第2回
    2023/06/04 (日)  16:40~17:40
  • 第3回
    2023/06/11 (日)  17:10~18:10
  • 第4回
    2023/06/18 (日)  17:10~18:10
  • 第5回
    2023/06/25 (日)  17:10~18:10
  • 第6回
    2023/07/02 (日)  17:10~18:10
  • 第7回
    2023/07/09 (日)  17:10~18:10
  • 第8回
    2023/07/16 (日)  17:10~18:10
  • 第9回
    2023/07/23 (日)  17:10~18:10
  • 第10回
    2023/07/30 (日)  17:10~18:10
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です(【ライブ配信講座】【録画講座】は振替制度対象外です)。
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定シニアソムリエ International A.S.I. Sommelier Diploma 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP 優勝 イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使 Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位 第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクール2018 優勝

J.S.A.認定シニアソムリエ SAKE DIPLOMA ワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー 酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
36,300円 (税込)
1回あたり3,630円(税込)×10回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン