泡!泡!!泡!!! と楽しむチーズ  第二弾

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 12/7 (水)
催行決定日 11/30 (水)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要


前回大人気だった泡と楽しむチーズ講座。


再登場です!!


泡と楽しむにはどんなチーズがベストマッチ?


クリスマスにお正月、家族パーティ。そしてひとりしっとり泡&チーズも

よいですね!


フランスシャンパーニュ、スペインCAVA,イタリアスプマンテ、

泡も色々ありますが、泡とチーズをペアリングしてみましょう。

泡5種類以上、チーズは8種類以上をめざします!


この講座ではシャンパン、カバ、スプマンテ と泡・泡でチーズで相性探しをしてみましょう!!

さてさてどんな発見があるでしょうか。

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

12/7 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2022/12/07 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
14,300円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中