泡!泡!!泡!!! と楽しむチーズ 第二弾

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 12/7 (水) |
催行決定日 | 11/30 (水) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | チーズ・コース |
講座概要
前回大人気だった泡と楽しむチーズ講座。
再登場です!!
泡と楽しむにはどんなチーズがベストマッチ?
クリスマスにお正月、家族パーティ。そしてひとりしっとり泡&チーズも
よいですね!
フランスシャンパーニュ、スペインCAVA,イタリアスプマンテ、
泡も色々ありますが、泡とチーズをペアリングしてみましょう。
泡5種類以上、チーズは8種類以上をめざします!
この講座ではシャンパン、カバ、スプマンテ と泡・泡でチーズで相性探しをしてみましょう!!
さてさてどんな発見があるでしょうか。
講座日程
期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか
12/7 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2022/12/07 (水) 19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
14,300円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。 |
公式SNSで最新情報配信中
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。