• オンラインライブ配信

【無料ご招待!】2022年度 「最強の問題集」出版記念イベント:林麻由美講師のソムリエ・ワインエキスパート試験対策・最強の問題集:最大活用方法をお伝えします!!

会場 オンラインライブ配信
回数 全1回
定員 90 名
開講日 4/23 (土) から順次開講
催行決定日 4/16 (土)
講師 林麻由美
コース J.S.A.ワイン資格取得コース

講座概要

※2022.4.20 お申込者140名を超えました。

※2022.4.23 お申込者160名を超えました。残席わずかとなります。お早めにお申込みお待ちしております。


◆開催日◆下記ご都合のよい日程にお申し込みください。

4月23日(土)17:30-18:30 ※満席となりました。

4月29日(金祝)13:00-14:00 ※満席となりました。

【追加決定】5月10日(火)20:00-21:00



※ライブ配信(ZOOM)URLは、各日開始2時間前にご登録アドレスにご連絡いたします。


★現在お申込み受付中★※当日欠席でも安心・後日録画配信ございます。

林麻由美講師のソムリエ・ワインエキスパート試験対策「最強の問題集」徹底解説

≪暗記マップで覚える!ボルドー≫5月7日(土)17:30-19:00 

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13530


≪暗記マップで覚える!ブルゴーニュ≫5月14日(土)17:30-19:00 

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13531





アカデミー・デュ・ヴァンの人気講師「林麻由美講師」のメソッドをふんだんに凝縮した圧倒的な問題数を誇る「最強の問題集」の最大活用術を林麻由講師自ら伝授いたします!


毎年多くの受験生は、ワイン概論→フランス→・・・と講義が進み、膨大な暗記量に不安を抱える時期です。なんとか、GW中に今までの学習内容を取り戻したと思っている方も多いと思います。時間を有効に使って効率よく勉強いたしましょう!

 

こちらは無料ZOOM配信となります。

・「最強の問題集」の内容や、活用法が気になる方

・書籍の購入を迷っている方

・書籍を購入したので、最大活用したい方

・効率よく合格を手にしたい方

 

◆開催日◆下記ご都合のよい日程にお申し込みください。

4月23日(土)17:30-18:30

4月29日(金祝)13:00-14:00

※ライブ配信(ZOOM)URLは、各日開始2時間前にご登録アドレスにご連絡いたします。



◆ライブ配信(ZOOM)入室時、授業時のお願い

・出席確認およびセキュリティ保護のため、お名前(本名)もしくは登録番号(T~、N~、K~)をご入力ください。

・講座開始5分前までに入室してください。

・講座開始後に入室される場合は、入室承認にお時間がかかる場合がございます。

・講座開始後の音声は、ホスト側でにミュート(消音)とさせていただきます。

・スマートフォンの方は、イヤホン、ヘッドホンをつけていただくことをおすすめいたします。

・招待機能は使用しないようにお願いいたします。

・zoomの視聴方法についての詳細はこちらの(PDF)をご確認ください↓

http://www.adv.gr.jp/files/informations/2020/0427/zoom_manual_sp.pdf

・入室後音声が聞こえない場合、お名前の変更方法は添付をご確認ください。



◆書籍のご購入は下記よりお申込みください。

https://www.adv.gr.jp/shop/products/48946

林講師によるソムリエ・ワインエキスパート受験に最適な問題集当店でしか買えない限定商品です!

2900を超える問題数、この本で一次試験を突破しましょう!


■本書をおススメする3つのポイント

1. 圧倒的な問題数!最新の教本に対応!

本番のトレーニングには沢山の本番形式の問題に触れることが大切です。2900問を超える圧倒的な問題数を誇るだけでなく、様々な出題パターンに対応した問題があるのも魅力です。2022年版のソムリエ教本が3月に出版されてから、最新のデータを元に作成いたします。そのためお届けは3月下旬~4月となります。


2. 予測出題数に基づく問題構成

林麻由美講師が独自で蓄積した過去の出題データを元にした「予測出題数」(本書に掲載)。これをベースに、出題比率が高いもの、比較的楽に覚えやすいもの、関連性の高いものを考慮して問題を構成しました。目次順に学習を進めるだけで、重要度が高く、また学習の基礎となる範囲から順番に学習を進められます。


3. 一目で解答が確認できるレイアウト

試験対策は、効率よく、空き時間などを有効活用して進めることもポイントです。本書のレイアウトは、問題のすぐ横に解答と解説がついているので、他のページを開く手間がいりません。効率的に反復学習を進められるのも大きな魅力です。


※書籍は予約販売となります。4月末以降に出荷予定





プロモーション動画

カリキュラム

第1回

【無料ご招待!】2022年度 「最強の問題集」出版記念イベント:林麻由美講師のソムリエ・ワインエキスパート試験対策・最強の問題集:最大活用方法をお伝えします!!

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
受付終了

4/23 (土) 開講クラス

土曜日 17:30~18:30  講師:林麻由美

  • 第1回
    2022/04/23 (土)  17:30~18:30
受付終了

4/29 (金) 開講クラス

金曜日 13:00~14:00  講師:林麻由美

  • 第1回
    2022/04/29 (金)  13:00~14:00
受付終了

5/10 (火) 開講クラス

火曜日 20:00~21:00  講師:林麻由美

  • 第1回
    2022/05/10 (火)  20:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニアソムリエ、WSET Level 3、SAKE DIPLOMA、日本酒利酒師、コマンドリー・ド・ボルドー東京評議員、Shinwa Wine Auction顧問、サクラアワード常任審査員、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ、クージヌリー・ド・ブルゴーニュ、ラ・シェーヌ・ド・ロティスール協会・上級ワイン教育者、一般社団法人 Luxury Japan Award選考委員。企業、オンラインショップ、イベントにマッチしたワインセレクトやセミナー並びに講演を行うソムリエ、ワインと旅のエンターテイナー。航空会社で国際線ファーストクラスを15年以上担当、世界65カ国以上を回り、星の数ほどのワインや人々に触れるうちに、「美味しい食卓」が一瞬にして繋いでしまう人の縁の素晴らしさに感動する。その経験を生かして、東京の老舗ワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」はじめ様々な企業で、接待や会食を成功に導くワインマナー、知的プロフェッショナルのためのワインセミナー、ビジネスに卓越したソムリエの育成を行っている。グルメサイト、ワイン専門誌のライターやテイスターとしても活躍中。HP:HAYASHI MAYUMI WINE SALON Face Book:林麻由美のページinstagram:https://www.instagram.com/mayumi_wine/ アメブロ:幸せワインの達人講座♪@東京・青山■「空の上のソムリエとして、世界中の食卓外交を体験」私がソムリエの資格を取ったのは1995年。まだソムリエという言葉が一般的でなく、クルーですら、内容をよく知らなかった時代です。未知の世界に憧れて国際線の乗務員になり、初めて出会う人々と、世界中の美味しい食事とワインを分かち合いました。ワインと料理には相性があり、適切に選べば、最高に美味しい食事になることを学んだのもこの時です。機内でお客様にワインを聞かれたときによくわからなかったので、ワインの勉強の必要性を感じたことや、ソムリエバッチを付けた先輩がワインを選んで、お客様に説明をする姿があまりに格好良かったので、その先輩のおすすめのアカデミー・デュ・ヴァンに通いました。その時のワクワク、キラキラした熱い思いは、今でも忘れません。ですから通ってくださる方には、ワインそのものの分析だけでなく、料理とのマリアージュ、マナー、ドレスコード、言葉遣いなど、私が今まで学んできたすべてをお伝えするようにしています。つまり、私のクラスに来てくださった方は、ワインだけでなく、それを取り囲むすべてのことをグローバル・スタンダードな観点から学ぶことができます。そこから生み出されたファイン・ワイン(希少性の高いワイン)しか扱わない研究科「コンセルヴァシオン」は、アカデミー・デュ・ヴァンNo.1のロングラン人気セミナーになりました。毎年9月に行われる「極上のフランスワイン研修」、「マリアージュの達人になれる♪クッキングセミナー」も、毎回満席をいただいています。■「独自のメソッドを使った、楽しみながら結果の出せる勉強法」林麻由美クラスの特徴は、「クラスメートとの交流」と「熱心な個別指導」。授業が終わった後は、クラス会という交流の場を頻繁に設けて、美味しいワインとともに語り合います。ワインのマジックのせいでしょうか…すぐに皆さん打ち解けるので、私がいなくても、級長さんというクラスのリーダーが中心になり、気軽にわいわい飲みに行ったりしています。また、ビフォーアフターをしっかり確認するため、クラスの最初に「このクラス終了後にどうなっていたいか」を、夢として書いていただき、全コース終了後にどのくらい達成できたかを一緒に確認します。授業では、必ずワイン産地の地図上の位置を確かめます。特にヨーロッパでは、土地の名前がワインの名前になっていることが多いので、練習を繰り返すことによって、その国の言葉がわからなくても必ず「ラベルが読める」ようになります。その結果、旅行である国を訪れたとき、「美味しいワインと郷土料理のマリアージュ」を、最高の空気感の中で味わうことが出来るのです。ワインの分析は、林麻由美「オリジナルテイスティングシート」と「選択用語」を使用します。テイスティングの達人になるためには、見た目や味わいの細かいパーツを、丁寧にとっていくことが重要です。このシートは漏れがないよう、取るべき項目を全て押さえ、ソムリエやエキスパート、WSETの資格を取得することも見据えて構成しています。プロの方式で分析することにより、自分好みのワインを「適切に相手に伝える」ことができるようになります。またワイン資格取得を目指されている方は、「合格に必要な基礎力」が確実に身につきます。また、テイスティング後には、このワインにはどんな料理が合うのか、そしてそれはなぜなのかを解説し、みんなで一緒に考えます。「自分好みではなかったワインが、実は自分が一番好きな料理にピッタリだった」と目から鱗が落ちる方も少なくありません。料理とワインには限りない組み合わせが存在します。「マリアージュの達人」になれれば、シェフやお料理研究家はもちろんのこと、自宅でおもてなしをする際、パーティでワインセレクトをする際に、人を感動させるワイン選びができるようになるのです。■「ワインの最高の醍醐味は、そこから広がる人の輪」自分好みのワインを知り、相手に的確に伝えることが出来れば、毎回「美味しいワイン」を飲むことが出来ます。ワイン産地のことを知れば、旅行の楽しみは何十倍にも増え、同伴者との会話も弾みます。マリアージュの達人になれば、家族を笑顔にすることができ、部下や同僚からも一目置かれます。お料理を提供する仕事であれば、確実に収入が増えます。収入が増えればお休みも取れますし、ワイナリー巡りの夢も叶いますね。気持ちの良いマナーを身につければ、上司や取引先からの信頼も厚くなり、素晴らしい人間関係が構築できます。クラスメートやワイン会で知り合った方とご結婚されたり、新しいビジネスを立ち上げた方も多くいらっしゃいます。長いパートナーシップを持てる方との出会いは、もうプライスレスです。STEP1や2を終えれば、憧れの「ソムリエ・ワインエキスパート資格取得」は、もう目の前です!「ワインを学ぶ」ことで、人生の夢が果てしなく広がります。ぜひ私と一緒に、深遠なるワインの世界を探求していきましょう!

費用

受講料
0円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン