【ライブ配信】Step-α

会場 オンラインライブ配信
回数 全6回
定員 11 名
開講日 7/22 (金)
催行決定日 7/15 (金)
講師 富田葉子
コース ワイン総合コース(Step-α)

講座概要

※欠席でも安心!

開催日にご受講できない場合には、後日ライブ配信内容を録画配信いたします。


※開講決定!残席1席となります。


★2021年秋新設講座!既に150名以上がご受講している人気講座です。


★全6回で主要品種について深く学べます!

充実のテイスティングアイテムも魅力!ワインランク上のワインをテイスティングいただけます。


第1回シャルドネ ~無個性という個性~

第2回シラー ~グラスの中の野生~

第3回ソーヴィニョン・ブラン ~白ブドウのシンデレラ~

第4回ピノ・ノワール ~官能に訴えかける究極の色気~

第5回リースリング ~テロワールを映す優美なる鏡~

第6回カベルネ・ソーヴィニョン ~グレープ・インベーダー~





◆このような方におすすめします

-品種判別のテイスティング能力を更に向上させたい方

-シャルドネ、ピノ・ノワールをはじめとする高貴品種のストーリーに興味がある方



◆こんなワインが楽しめます

ヨーロッパのみならず、ニュー・ワールドの銘柄も多数登場します。世界の銘醸地をひととおり制覇した達成感も同時に味わっていただけます。

各ブドウ品種を代表するトップ生産地のワインを毎回5-6種類供出いたします。

中上級コースに相応しい高品質なワインをご堪能ください。

※Step-αは2019年秋・冬シーズンまでStep-Ⅲとして開催していた講座の内容を一部リニューアルしたものです。

旧Step-Ⅲをご受講済みの方には重複した内容がありますことをご了承ください



◆試飲ワインは小瓶ボトル(1アイテム60ml)でご登録住所にお届けいたします

第1回 2022年7月18日(月)出荷予定

第2回 2022年8月1日(月)出荷予定

第3回 2022年8月15日(月)出荷予定

第4回 2022年8月22日(月)出荷予定

第5回 2022年9月12日(月)出荷予定

第6回 2022年9月26日(月)出荷予定


◆開催日

第1回2022年7年22日 (金) 14:30~16:30

第2回2022年8年05日 (金) 14:30~16:30

第3回2022年8年19日 (金) 14:30~16:30

第4回2022年8年26日 (金) 14:30~16:30

第5回2022年9年16日 (金) 14:30~16:30

第6回2022年9年30日 (金) 14:30~16:30


お申し込み後の流れ

・上記日程にてワインを出荷いたしますので、お受け取り後冷蔵庫に保管ください。

・各回講座前日に、ZOOM URLをご連絡いたします。当日ライブ配信にてご受講ください。

※開催日にご受講できない場合には、後日ライブ配信内容を録画配信いたしますので、

録画配信にていつでもご受講いただけます。


◆ご受講時にご自身でご準備いただくもの

・ワイングラス:同形状(もしくは似た形状)のものをご準備ください。

・グラスの下に敷く白い用紙、吐器(紙コップや大き目のコップ等)、お水のご用意をおすすめいたします。


◆ZOOM入室時、授業時のお願い

・出席確認およびセキュリティ保護のため、お名前(本名)もしくは登録番号(T~、N~、K~)をご入力ください。

・講座開始5分前までに入室してください。

・講座開始後に入室される場合は、入室承認にお時間がかかる場合がございます。

・講座開始後の音声は、ホスト側でにミュート(消音)とさせていただきます。

・スマートフォンの方は、イヤホン、ヘッドホンをつけていただくことをおすすめいたします。

・招待機能は使用しないようにお願いいたします。

・zoomの視聴方法についての詳細はこちらの(PDF)をご確認ください

http://www.adv.gr.jp/files/informations/2020/0427/zoom_manual_sp.pdf


◆その他注意事項

・ワイン配送日・配送時間の指定はできません。出荷後、問い合わせNoをご連絡いたしますので、ご自身でご変更をお願いします。

・出荷後、運送会社での保管は4日間となります。保管期間が過ぎますと弊社へワインが戻ってまいりますので、その際は着払いにての出荷となります。

・沖縄、離島などは追加配送料をいただきます。

※小瓶配送イメージです。実際はテーマ内容のワインをお届けします。


プロモーション動画

カリキュラム

第1回

シャルドネ ~無個性という個性~

第2回

シラー ~グラスの中の野生~

第3回

ソーヴィニョン・ブラン ~白ブドウのシンデレラ~

第4回

ピノ・ノワール ~官能に訴えかける究極の色気~

第5回

リースリング ~テロワールを映す優美なる鏡~

第6回

カベルネ・ソーヴィニョン ~グレープ・インベーダー~

講座日程

期間:全6回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

7/22 (金) 開講クラス

金曜日 14:30~16:30  講師:富田葉子

  • 第1回
    2022/07/22 (金)  14:30~16:30
  • 第2回
    2022/08/05 (金)  14:30~16:30
  • 第3回
    2022/08/19 (金)  14:30~16:30
  • 第4回
    2022/08/26 (金)  14:30~16:30
  • 第5回
    2022/09/16 (金)  14:30~16:30
  • 第6回
    2022/09/30 (金)  14:30~16:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ/ワインエキスパート WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール JCAAコミュニケーション能力検定1級 日本滑舌能力検定協会認定講師(滑舌能力検定1級) 日本朗読検定協会認定講師(プロフェッサー) レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、ワインの魅力の虜になる。ワインの勉強は生粋のアカデミー・デュ・ヴァンっ子で、アカデミー・デュ・ヴァンが大好き。 みんなが仲良くなれる優しい雰囲気、聞き取りやすい講義と分かりやすい資料が特に好評。試験講座受講生の合格率も高く、「暗記こそ心で伝える」をモットーに、どこまでも寄り添って全員を合格へ導く。 15年間シングルマザーの経験があり、近年まで自身が「家事育児を両立し勉強もしながら忙しく働く母ちゃん」であったことから、限られた時間でも楽しくしっかりと身につけていただくことに心血を注いでいる。受講生との交流を大切にし、クラス会も活発に開催。 近年は滑舌能力検定や朗読検定の講師資格も取得し、ただワインに詳しいだけの講師ではなく、伝え方のプロフェッショナルでもありたいと日々努力を続けている。 (※動画は滑舌や朗読のトレーニングに取り組む前のものなのでお聞き苦しいと思いますがご容赦ください) ●著書『富田葉子のテイスティング虎の巻』(2020年9月発刊)▶︎書籍のご注文はこちら ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

費用

受講料
82,500円 (税込)
1回あたり13,750円(税込)×6回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中