対決!イベリア半島のワインとお寿司のペアリング

会場 レストラン
回数 全1回
定員 10名
開講日 6/11 (土)
催行決定日 6/4 (土)
講師 別府岳則 森本知佐子
コース レストラン・コース

講座概要


好評につき今回で3回目になる「イベリア半島のワインお寿司とワインのペアリング」ひとつのお料理に対して、スペイン1種、ポルトガル1種を合わせていく対決形式で、懐石料理やお寿司とイベリア半島のワインの相性を確かめてみましょう。それぞれ何を選ぶかは講師次第、泡~酒精強化まで固定観念にとらわれずペアリングしていきたいと思います。今回は6月の開催です。じめじめする季節をイベリア半島のワインとお寿司で元気乗り切りましょう。


会場の「銀座 壮石 新(ぎんざそうせき あらた)は」、東京・東銀座にある江戸前鮓と会席料理の店「銀座 壮石」の2号店。ワインとのペアリングにも力を注ぐ名店です。お料理も是非お楽しみに。

講座日程

期間:全1回 全1回修了
募集終了

6/11 (土) 開講クラス

土曜日 12:00~15:00  講師:森本知佐子 / 別府岳則

  • 第1回
    2022/06/11 (土)  12:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

Wine in Motion代表 WSET®Level 4 Diploma オーストリアワイン大使(Austrian Wine Marketing Board) ポートワイン・コンフラリア カヴァレイロ (Institute dos Vinhos do Douro e Porto) International Personality of the Year 2018 (ViniPortugal) Award of Excellence (Austrian Wine Marketing Board) J.S.A.認定ソムリエ レストラン、インポーター、ワインショップを経て独立。 海外ワイン協会や生産者の様々なプロモーションに携わる。 プロフェッショナル向け、ワインラバー向けのセミナーやウェビナーも多数。

人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council ICEX Spanish Wine Specialist

費用

受講料
27,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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