J.S.A.第三次試験対策講座 基礎からマンツーマンの徹底指導

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 11/14 (日) から順次開講
催行決定日 11/7 (日)
講師 藤次洋貴
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座
備考 ※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。確定前に必ずご確認ください。

講座概要


J.S.A.ソムリエの実技試験に臨まれる皆さま、またエキスパートを目指される方で抜栓を上手くやってみたい方向けの講座です。

特に抜栓とデキャンタージュを中心に上手く行うコツと、全体の一連の流れを身に付けて頂きます。

華麗なる抜栓でお馴染みの、藤次洋貴講師が基礎からマンツーマンの徹底指導!

実技試験突破は勿論のこと、取得後にも実戦で活かし活用出来るサービス実技の基礎編

・定員:12名限定

・受講料:11,000円(税込)


【講義内容】

・サービス実技に関する講義全般

・講師によるデモンストレーション

・少人数制でマンツーマン指導


※練習用ワインは一人当たり2本ご用意します。

※ご受講の際は、ソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。青山校サービスカウンターでも販売しています。

※ソムリエナイフとリトーのお貸出しは行っておりませんのでご注意ください。


☆予習や復習に、いつでも視聴できる動画の販売もしております!

【動画】抜栓&デキャンタージュ&本番実践編

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/13146


検索コード: 受験特集_三次試験対策講座_通学

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

11/14 (日) 開講クラス

日曜日 10:30~12:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/14 (日)  10:30~12:30
募集中

11/14 (日) 開講クラス

日曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/14 (日)  13:30~15:30
募集中

11/15 (月) 開講クラス

月曜日 11:00~13:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2021/11/15 (月)  11:00~13:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
11,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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