【テイスティング付き】J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー(2021年度)

回数 全12回
コース J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー
備考 ※J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー(2021年度)の閲覧は11月30日まで可能です。

講座概要

3月21(日)までにお申込の方は下記にて小瓶配送いたします。

※テイスティング用ワイン(小瓶)配送(第1回・第2回分) → 3月25日(木)発送予定。


5月9日(日)までにお申込の方は下記にて小瓶配送いたします。

※テイスティング用ワイン(小瓶)配送(第1回・第2回分) → 5月12日(水)発送予定。


※お申込み画面およびお申込み後のマイページに表示されるご受講予定は、小瓶配送日程となります。

※講義はお申込み後すぐに閲覧可能です。

※テイスティングは、小瓶が届きましたらご都合の良いときにいつでも学習いただけます。

※録画配信のため、繰り返し学習可能です。


\ スキマ時間を有効活用して試験対策 /

一般社団法人日本ソムリエ協会が毎年行なっている呼称資格認定試験を受験する方のために、アカデミー・デュ・ヴァンが独自に開発したオンライン学習ツールです。

「J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー」は、講義動画、練習問題、CBT方式に準拠した模擬試験など、一次試験対策用のコンテンツに加え、2021年度は、二次試験対策用のテイスティング・トレーニングも実施できるパッケージをご用意しました。テイスティング解説動画と小瓶配送システムを組み合わせ、テイスティング・トレーニングを、どこでも実施することができます。

長年J.S.A.受験対策講座を開講し多くの合格者を輩出してきたアカデミー・デュ・ヴァンならではの充実したコンテンツを、テイスティングトレーニングを含めて、いつでもどこでもPCやスマートフォンなどで受講できます。


コンテンツ

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●講義動画(1回50-70分x全12回)*毎週更新

●前年度講義動画(1回50-70分x全12回)*事前に予習可能

●テイスティング講義動画(日本酒小瓶70種)

●練習問題(約3000問)

●模擬試験

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【オンラインアカデミーを活用すべき7つの理由】


1.スキマ時間で学べる、だから続けられる

例えば、平日は通勤途中に動画視聴や空き時間にスマホで学習。時間の取れる休日などはパソコンを使ってテキストを見ながら学習。練習問題など、ライフスタイルにあわせて活用できます。


2.まさに授業を受けているような、臨場感が溢れる講座動画。

2021年度版に対応すべく、全ての動画を撮り下ろし。アカデミー・デュ・ヴァンのスクールに通う受講生と同じく、まさに肌で感じられる最新情報を盛り込んだ授業を受講いただけます。

そして、昨年よりも動画のクオリティがさらにパワーアップ。スマートフォンでも受講しやすいスタイルと、音声品質にもこだわりました。


3.人気の講師陣が教える講座動画 全12回(約12時間)が見放題

数多くのソムリエ資格者を輩出したワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」の人気講師陣(全2名)が担当する講座動画全20回分をいつでも視聴できます。受講生からも「分かりやすい」と定評のある理解が深まる解説と試験頻出ポイントの紹介で、合格までの最短ルートにあなたを導きます。講座内容は、的を絞ったオリジナルテキストを元に構成。覚えるべき重要ポイントについて確認し、効率よく学習を進められます。


4.全3,000問の練習問題で合格力アップ!

実際の出題範囲を網羅した問題集(全3,000問)を、スマートフォンやパソコンからいつでもチャレンジ。講座動画を視聴した後に問題を解くことで、より効率的に解答力に引き上げます。「講座動画で学んだ範囲」や「間違った問題のみ」など、出題範囲の絞りこみができるので、無駄なく復習できます。


5.模擬試験は、本番さながらの試験構成

本番さながらの問題構成(CBT方式対応)と制限時間の模擬試験を用意。試験前の活用で実践力が身につきます(※昨年以前の試験を参考にしています)


6.合格達成ラインが分かる成績レポート

今まで解いた問題の累計から、あなたの合格達成ラインが分かります。模擬試験、練習問題、今まで解いた問題のすべての採点結果を記録し、苦手な分野の傾向を分析。たくさんやればやるほど、あなたの苦手分野を確実に潰せます


7.人気の講師の解説と60種類のテイスティング=「理解」と「実践」の両輪でステップアップを

人気講師が担当するテイスティング解説動画全12回分を繰り返し視聴できます。テイスティングとは、目の前の日本酒が「どんな酒なのか」を分析すること。テイスティング上達には、正確な理解とそれをもとにした実践の積み重ねが不可欠です。人気講師の解説と60種類におよぶテイスティングの繰り返しで、合格の実力を身につけましょう。


全12回のテイスティング用ワイン小瓶配送についての詳細は、スケジュールを含め、下記をご参照ください。

カリキュラム

第1回

オリエンテーション/⽇本酒とは/⽇本酒の定義・分類/日本酒製造の概略

第2回

⽇本酒の造り⽅(⽇本酒の製造〜洗⽶〜蒸きょう/発酵と微⽣物・酵素の関係)

第3回

⽇本酒の造り⽅(酵⺟/製麹/酒⺟)

第4回

⽇本酒の造り⽅(⾼温糖化酒⺟、⽣酛と⼭廃酛/醪)

第5回

⽇本酒の造り⽅(上槽/瓶詰め/さまざまな醸造技術が⽣む⽇本酒の特徴/特別な⽇本酒)、造りのまとめ

第6回

⽇本酒の歴史/⽇本酒における⽶

第7回

代表的な酒造好適⽶/村⽶制度/⼭⽥錦の産地/⽇本酒における⽔

第8回

杜⽒/主要⽣産地のプロフィール①

第9回

主要⽣産地のプロフィール②/焼酎①

第10回

焼酎②(焼酎と料理の相性)

第11回

テイスティングとサービス/⽇本酒と料理の相性

第12回

模擬テスト、解説

費用

受講料
71,500円 (税込)
1回あたり5,958円(税込)×12回
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
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