- 銀座校
- マリアージュ
楽しむスペインワイン クッキング編ドン・キホーテと巡るスペインの旅
会場 | 銀座 |
---|---|
回数 | 全2回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 8/8 (日) |
催行決定日 | 8/1 (日) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | ワイン×クッキング・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
10回目のお料理を教えていただけるシェフは、三田で老舗の料理店を営むマチャさんこと「カサ・デ・マチャ」のオーナーシェフの瀧本雅彦さんです。
ご自身をドン・キホーテと名乗り、スペインラマンチャをこよなく愛し、毎年年始にはスペインの自治州を一箇所ずつ巡り、遂に今年17州すべてを巡り終わったところです。
面倒見が良く、一度顔見知りになればアミーゴ。その後お付き合いが深くなれば、娘、息子、ファミリーのように接して下さいます。
今回教えていただくお料理はスペインをすみからすみまで知りつくしたマチャさんのセンスの効いた家庭で再現できるお料理です。お店に伺うとお料理の質問に丁寧に答えてくださり、たくさんの発見があります。マ
チャさんらしさのあるお料理に合わせるワインはフレンドリーなワイン。ドン・キホーテ瀧本さんとドルネシア森本?と一緒にさすらいのお料理の旅に出かけましょう。
カリキュラム
第1回
家庭でできるお料理とフレンドリーなワイン
第2回
家庭でできるお料理としっかりワイン
講座日程
8/8 (日) 開講クラス
日曜日 09:30~11:30 講師:森本知佐子
-
第1回2021/08/08 (日) 09:30~11:30
-
第2回2021/09/12 (日) 12:00~14:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
27,500円 (税込)
1回あたり13,750円(税込)×2回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。