- 銀座校
- マリアージュ
楽しむスペインワイン クッキング編ドン・キホーテと巡るスペインの旅

会場 | 銀座 |
---|---|
回数 | 全2回 |
定員 | 12名 |
開講日 | 8/8 (日) |
催行決定日 | 8/1 (日) |
講師 | 森本知佐子 |
コース | ワイン×クッキング・コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
10回目のお料理を教えていただけるシェフは、三田で老舗の料理店を営むマチャさんこと「カサ・デ・マチャ」のオーナーシェフの瀧本雅彦さんです。
ご自身をドン・キホーテと名乗り、スペインラマンチャをこよなく愛し、毎年年始にはスペインの自治州を一箇所ずつ巡り、遂に今年17州すべてを巡り終わったところです。
面倒見が良く、一度顔見知りになればアミーゴ。その後お付き合いが深くなれば、娘、息子、ファミリーのように接して下さいます。
今回教えていただくお料理はスペインをすみからすみまで知りつくしたマチャさんのセンスの効いた家庭で再現できるお料理です。お店に伺うとお料理の質問に丁寧に答えてくださり、たくさんの発見があります。マ
チャさんらしさのあるお料理に合わせるワインはフレンドリーなワイン。ドン・キホーテ瀧本さんとドルネシア森本?と一緒にさすらいのお料理の旅に出かけましょう。
カリキュラム
第1回
家庭でできるお料理とフレンドリーなワイン
第2回
家庭でできるお料理としっかりワイン
講座日程
期間:全2回 全2回修了
募集終了
8/8 (日) 開講クラス
日曜日 09:30~11:30 講師:森本知佐子
-
第1回2021/08/08 (日) 09:30~11:30
-
第2回2021/09/12 (日) 12:00~14:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
27,500円 (税込)
1回あたり13,750円(税込)×2回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
公式SNSで最新情報配信中
人とワインの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えています。念願のカナリア諸島も訪問できて、スペインをほぼ周る事ができました。これからも新しいワイン造りを見つけたら実際に見て聞いてくる事を続けて、スペインの食文化、チーズや生ハムとのペアリングや人気のあるレストラン講座でさまざまな視点からスペインの食文化を伝えていきたいと思っています。 新たな取り組みとしてICEXのAdvisory Councilとしてスペインワイン普及活動の支援を行っております。 J.S.A.認定ソムリエ CRDO認定シェリー・アンバサダー WSET® Level3Award in Wine SSI認定日本種利酒師 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル チーズ検定講師 オーガニック・ヴィーガン料理マスターICEX Advisory Council ICEX Spanish Wine Specialist