- 青山校
- チーズ
チーズとワインを楽しく学ぼう!日本一わかりやすいマリアージュのコツ

会場 | 青山 |
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回数 | 全1回 |
定員 | 24 名 |
開講日 | 4/24 (土) |
催行決定日 | 4/17 (土) |
講師 | 眞鍋かをり |
コース | チーズ・コース |
講座概要
ワインは大好きだけど、チーズも大好き!チーズのことをもっと知りたい!レストランやワインバーでチーズをいい感じにオーダーできるようになりたい…そんな方に、これさえ覚えておけばOK!な鉄板のコツをお伝えします。
講師がTVやラジオなどメディアへの出演経験を活かし、わかりやすく楽しく教えます。授業を受けるというよりは、まるで番組に参加しているような感覚で、チーズのことを学んでみませんか?
チーズをジャンルごとに体系的に学びながら、マリアージュの基本、熟成による味わいの変化、歴史や小ネタまで、たっぷり詰め込んだ2時間です。もちろん、チーズとワインのテイスティングも楽しみながら。
苦手なタイプのチーズがある方も大丈夫。「これならイケる!」と言っていただけるような、ちょっとしたテクニックをお教えします。絶対に最後まで飽きさせません。一緒にチーズの世界を旅してみませんか?
講座日程
期間:全1回 全1回修了
募集終了
4/24 (土) 開講クラス
土曜日 13:00~15:00 講師:眞鍋かをり
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第1回2021/04/24 (土) 13:00~15:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
13,200円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定ワインエキスパートCPA認定チーズプロフェッショナル横浜国立大学在学中から芸能活動を始める。20代半ばでワインとチーズの世界に魅せられ、2010年にチーズプロフェッショナルを取得。翌年にワインエキスパート取得を目指すも、飲み過ぎにより勉強を放棄。その後、改めてアカデミー・デュ・ヴァンに通い直し、無事ワインエキスパートに合格。現在はTVやCMなどのメディア出演のほか、食の知識と経験を生かして数々のコラムを執筆中。バラエティ番組で培った経験をもとに、どこよりもわかりやすくて面白い講座をお届けしようと、今回初めてアカデミー・デュ・ヴァンで講師を担当する。◆出演番組・テレビ東京 「世界!ニッポン行きたい人 応援団」 月曜日20:00~・BS-TBS 「千客万来! 中尾家deごはん」 日曜日12:00~◆連載中コラム・眞鍋かをりの「即決!2000円で美味しいお取り寄せ」(マガジンハウス Hanako/第2・4土曜日)・みんなの暮らし日記オンライン(毎月配信)・「眞鍋かをりの旅先ビール」(ビール王国/季刊発行)・「眞鍋かをりのほほ笑み TABIコラム」SkyLife Japan(トルコ航空機内誌)